Печальная весть из Орла.

12 июля этого года в возрасте 35 лет из-за болезни ушёл в мир иной Станислав Филин. Автор самодельной железной дороги у станции Кромская.

На блоге «Стальная колея» в 2014 году вышло два поста о его работе ( «ЭЛ87-1006 со станции Кромская» и «Мимо окон идут поезда»)

К сожалению, с тех пор проект не получил развития, а судьба его создателя оказалась сложной. За пять лет построив свою железную дорогу, окончив техникум и устроившись работать на РЖД помощником машиниста Станислав попал под сокращение.

Да и отношение со стороны РЖД к дороге Станислава было не однозначным. С одной стороны, на уровне мастеров, ему оказывали помощь в советах, списанном оборудовании. С другой стороны прислали проверку с вопросом о подтверждении актов списания оборудования, использовавшегося на дороге Филина и когда-то эксплуатировавшегося в МПС.

А дорога Станислава за время этих перипетий стала одной из достопримечательностей Орла. На неё приезжали корреспонденты из Москвы, о ней писали в интернете, в последнее время даже заезжали экскурсии местных краеведов.

Вот последняя видеозапись с одной из таких экскурсий, проведённых обществом «Экскурсии по Орлу»

Люди лично знавшие Станислава вспоминают его, как доброго, увлечённого и творческого человека, местного кулибина, коих много на просторах нашей необъятной Родины.

Зелёного, тебе, огонька на перегоне в вечность.

О дальнейшей судьбе железной дороги информации нет.

2 комментария

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.