Дачный трамвай Кая Пиндела.

kaj_pindal_83Доброго здоровья, дачжелдоровцы всех колей!
Сегодня хочу рассказать Вам, а точнее показать увлечение одного из самых, не побоюсь этого слова, известных аниматоров Канады – Кая Пиндала (Kaj Pindal). Несколько лет назад данное увлечение перешагнуло за 40-летний рубеж и, как мне показалось, стареть не собирается. Но сначала пару слов об авторе.
Кая Пиндал (Kaj Pindal) родился в Копенгагене (Дания) 1 декабря 1927 года. Живет и работает в Канаде. Режиссер, сценарист, художник, монтажер. Долгие годы преподает в колледже Шеридан близ Торонто курс классической мультипликации.

pindal
Работает до сих пор и в подтверждение этих слов предлагаю Вам посмотреть один из его последних мультфильмов. Кстати, мультик о железной дороге)))

Следующий ролик знакомит нас с творчеством мастера и в нем, в одном из эпизодов мелькает тема нашего разговора – садовый трамвай.

Ну а теперь о самом увлечении.
В своем саду Кай построил трамвайную линию щириной колеи 15-ть дюймов (381 мм). Питание подвижного состава осуществляется от трех аккумуляторных батарей и подсоединенного к ним зарядного устройства. Плюс идет по проводу, с рельс забирается минус. Все просто, по железнодорожному кондово, что и приятно в наш век зализанных линий.
Теперь приступим к визуальной информации. Первое видео – семейный архив

Далее, современное положение дел плюс покатушки от первого лица. Обратите внимание, что участок, отведенный под дорогу, имеет весьма скромные размеры сопоставимые с нашими шестью сотками.


.
Еще пара коротких видео

http://www.youtube.com/watch?v=2VplRN3M7Ug&index=151&list=UUpR74kVulPjAPV0G9TX3nNw

К сожалению в сети не так много материала по этой дороге, но, возможно, что то всплывет и я дополню данный пост новой информацией.

3 комментария

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *