ВТЖД Операция «Песок».

Военно-Ташкентская железная дорога (ВТЖД), Ростов-на-Дону. Автор проекта – Сергей.

Здравствуйте друзья!

Сегодня мой рассказ об операции «Песок» на ВТЖД.

Был завезен полный КАМАЗ песка, который высыпан на общегородской территории. И теперь задача дороги, перевезти его к месту постоянной дислокации в пескохранилище.

Поначалу я работал один. И было это так: в сторону вывоза перевозилась глина, высыпалась рядом, на улице, а в обратном направлении шел песок. Такой процесс, с точки зрения перевозок чрезвычайно экономный. Так как отсутствует холостой или порожний пробег подвижного состава. Но вот время…Глину ведь вначале надо загрузить там, под землёй, потом поднять на верх, далее погрузить в вагон и только потом везти. Времени, конечно, это занимает много. Так я и работал потихоньку и по не многу, пока на ВТЖД не прибыл звездный десант из Подмосковья. И вот тогда было решено возить один пока только песок. Зато конвейер! Один засыпает ведра песком, второй переносит их и грузит в вагон. Плюс помощники, которые двигают состав с песком. Были еще и хвостатые «помощники», которые больше крутились под ногами )) Об этом сегодня серия фотографий.

Место дисклокации песка на улице. Началась погрузка.

Груженный вагон готов к отправке.

Тут надо заметить, что перевозить песок было решено 4ёх-осным грузовым вагоном. На тех самых новых тележках, что были построены этой зимой.

Песок в ведрах. Во время движения.

Место погрузки.

Из за жаркой погоды, лучше работать вот так. Без обуви!

Машинист управляет составом и ведет его к месту выгрузки

Главное не задавить кошку ))), которая неизвестно откуда взялась на дороге. И крутится под самыми ногами.

Путь, по которому перевозился песок. Уложена доска в межпутье, для удобства.

Вся наша команда!

Вот так прошла операция песок. Конечно весь песок, за один вечер, мы не вывезли. Осталось еще много. Дальнейшая работа будет продолжена. И железная дорога ВТЖД, как всегда, будет главным действующим компонентом, при перевозках.

5 комментариев к записи “ВТЖД Операция «Песок».”

  • Алексей Калашников:

    И это прекрасно! Отличная у Вас команда, Сергей!А песок закрыт шифером чтобы котэ не ходило?

    • nashpoezd:

      Добрый день, Алексей! Да, закрыт шифером. Т.к. его завезли еще в начале июня. И лучше хранить его в таком виде. И от кошек, и от соседских детей. Плюс еще один момент, песок мелкий, а край у нас степной, с высокими ветровыми нагрузками. И если долго хранить в открытом виде, то ветерок постепенно будет делать свое черное дело.

  • nashpoezd:

    Небольшое уточнение для Михайло. Не после «весенней спячки», а после летнего отпуска)) У меня, например, отпуск уже позади, а впереди планов громадьё!!

Оставить комментарий

Карта посещаемости
Map
Для новичков.
sad12-09_6

Дополнительные площадки.
sad12-09_6

sad12-09_6

sad12-09_6

Последние комментарии
Рубрики
Дачная колея на выезде.
sad12-09_6

sad12-09_6

sad12-09_6

Речь Л.М. Кагоновича
... от стрелочника до наркома все одинаково важны, все одинаково выполняют великую задачу обеспечения бесперебойной работы нашего ... железнодорожного транспорта! sad12-09_6

Календарь
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Архив
Статистика