Рубрики блога «Стальная колея»

Последние комментарии

У админа осеннее обострение…)))

Всем читателям трам-тирьям!)))

На дворе запоздалое бабье лето, листва опала, но белые мухи ещё не прилетели. Самое время подытожить весенне-летний период и наметить некоторые шаги на ближайшее и не совсем будущее. Поэтому сегодняшний пост будет сугубо новостным, но все же рекомендую его хотя бы по диагонали просмотреть. Конечно, лучше внимательно прочитать, а ещё лучше и своё мнение высказать.

Разговор пойдёт о нашем с Вами ресурсе, единственном, между прочем, специализированном блоге, рассказывающем о дачных железных дорогах на всём постсоветском пространстве уже более пяти лет — «Стальной колее»)))

И начну с того, что задам уважаемой публике, в особенности адептам и энтузиастам, пару вопросов касательно работы нашего блога. Итак:

Вопрос первый.

На дачных железных дорогах наступает зимний сезон, а это значит, что вестей с полей убавится процентов на 80, если не на 90-то. Конечно, у меня есть несколько летних заготовок из жизни ОВЖД, но её, на мой взгляд, и так на блоге много, а вот хотелось бы как-то это однообразие разбавить.

И вот тут возникает вопрос — чем разбавлять контент? У меня есть материал по опыту зарубежных коллег, по их путевому хозяйству, по видам их подвижного состава. Это интересно?

Почему так спрашиваю — для меня уже во многом дачная железная дорога стала чем-то обыденным. И уже на многие вещи смотрю через эту призму. Хотя по себе знаю, что в начале пути каждый шаг, каждая новость, каждая фотография воспринимались с определённой долей восторга.

Поэтому хочется узнать — нужен ли этот материал или все уже всего насмотрелись га Ютубах да на заграничных сайтах? Прошу высказать своё мнение)))

Вопрос второй.

В последние дни выдались у меня свободные минутки, которые я уделил работе над блогом. Если Вы заметили, то я постарался добавить анонсы дорог и их авторов в начало постов, сделал покрупнее основной шрифт блога и подошёл к статичным разделам, кнопки которых расположены под шапкой блога.

И вот вопрос — есть раздел «Полезные видео материалы», раздел «Дачжелдор в лицах», раздел «В помощь строителю дачжелдора» — они нужны? Есть в них необходимость или это, скажем так, устаревший рудимент, на который особо то и внимания не обращают?

Если нужен, то давайте как-то вместе подумаем, как его развить и что туда добавить или убрать. Может как-то переформатировать его или перенести на боковую, правую колонку?

Кстати, о правой колонке — очень интересно узнать Ваше мнение об её наполнении. За пять лет работы блога она периодически видоизменялась, но это было моё видение, а Ваше?

Только не подумайте, что я посмотрел хмурым осенним днём на блог и решил его переделать незнамо как — моя цель сделать его удобным и для новичков, и для энтузиастов со стажем, и для просто зашедшего на наши страницы странника интернета))) Но глаз мой несколько замылен и нужен взгляд со стороны.

Только большая просьба — пишите комментарии под этим постом. Я понимаю, что некоторым удобнее писать в ВК или Фейсбуке, но это разбросает обсуждение, а хотелось бы его собрать именно здесь.

А пока Вы думаете над моими вопросами расскажу о

Ближайших публикациях.

Начну с радостной весточки пришедшей к нам с ДУЖД — на ней осуществлена первая грузовая перевозка. Как и что пока не скажу, Мишаня обещал обо всём рассказать на следующей неделе в посте. Там же будут фото его вагонетки со всех ракурсов, это по просьбе Александра Матюкова.

Далее — готовится пост по стандартизации Осьми Вершковой колеи. Да, друзья, дожили и до такого))) Но это стало необходимым лишь с приходом «молодой крови», которая выбрала данный размер колеи. И дабы молодёжи было легче работать над её изготовлением, я, основываясь на своём практическом опыте, решил сделать единый стандарт со всеми основными размерами путевого хозяйства и колёсных пар.

Правда, для этого надо подготовить с десяток эскизов с размерами, но я постараюсь их в ближайшее время начертить и сделать отдельную публикацию.

Следующее — поступила просьба-предложение от нашего постоянного читателя Александра Степанова провести тест вагонеток на их опрокидывание. Постараюсь в ближайшую поездку на дачу его провести (а то налетят белые мухи и чистоту эксперимента нарушат). Соответственно опосля сообщу о результатах тестов.

Кстати, может есть у кого практические вопросы для проведения тестов? Не стесняйтесь, задавайте, по мере сил и возможности постараюсь их проводить и о результатах отчитываться.

Вот, наверное, и всё на сегодня. Жду Ваши предложения и комментарии.

29 комментариев

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *