Группа в ВКонтакте

Снегоборьба на КРУЖД

Красноярская садовая узкоколейная железная дорога (КРУЖД). Автор проекта — Никита Васильев.

Добрый вечер. Небольшой новостной репортаж с Красноярского отделения ДачЖелДора.

Сегодня 11 декабря на Красноярской садовой ужд кипела работа, МПС КРУЖД получила задание подготовиться к приему машины с материалами, инструментом ну в общем как и всегда)

Для работы по вывозу основного объема снежной массы вдоль пути в запасной отвал (Снег пригодится весной для грядок (МПС КРУЖД всегда помнит об основной договоренности с огородным отделом)), был взят вагон самосвал (думпкар) приписанный к ДОЦу. Вагон был забран с тупика ДОЦа уже загруженный снегом.

Снежная масса выгружалась возле первой грядки если считать с верха. Разгрузка производилась почти в плотную к лежащему на боку хопперу-дозатору (Его так и не увезли в разбор, хотя оформили его списание еще в октябре) В общем объеме работы было очищенно и перевезено около кубометра снега. И не счесть сколько вагон гоняли по малиновой линии (С сентября вдоль пути огородный отдел разбил малинник вдоль пути, по этой причине ветку решили так и назвать малиновая)

Бригада работающая на отчистке пути жаловалась, что вагон при его грузоподъемности может вместить снег по массе всего одну треть. Руководство дороги приняло эту информацию и до весны отправит предписание в сборочный цех для внесение в список ПС на 2020 год еще одну единицу. По времени работа заняла не более двух часов. Теперь остается ждать машину для перегрузки и доставки на хранение материала.

Как всегда видео о работе (Снегоборьба на ДачЖелДоре) Всем зеленого проходного к вашим планам, спасибо за внимание)

16 комментариев

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *