План действий или успей заскочить в уходящий поезд.

00Данный пост является моим ответом на комментарии к предыдущему посту оставленные на самом блоге, поступивших мне на электронную почту и пришедших в ВК. Возможно, будет немного резко, но уж простите великодушно – заслужили)))

Итак, здравствуйте!
Ну что? Выкурил я Вас из кустов да из под лапника елового? И что я увидел?

01

Да, товарищи, не ожидал я такого от Вас…
И как же мы будем тему-то развивать с таким подходом? Как привлекать новых энтузиастов?
Да, можно оправдываться занятостью на работе, делами дома… Но у меня-то все точно так же! А по факту пишу только я.
Ладно, не в моих правилах ныть. Просмотрел я тут на днях и блог, и форум, и разные, скажем так, дружественные сайты. Подумал хорошенько и вот мой «ответ Чемберлену»)))

План действий.

Начну по порядку:

1. Блог «Стальная колея» продолжит свою работу, я его не брошу, но… Раз уж дороги у нас ни кто не строит, а если и строит, то, как партизан, под кустом сидит, буду писать о полезном в теоретическо-техническом отношении для дачжелдора плюс о выполненных работах на ОВЖД. Вся текучка по дороге будет публиковаться на другой площадке (о ней ниже).

2. На блоге сделана реорганизация статической информации страниц. Скажу о них пару слов.
Страница «Авторам постов» — подготовил материал в помощь тем, кто захочет что-то написать на блог. В помогалке рассмотрены основные виды постов, план их написания, подготовка материалов. И не говорите потом, что написать пост это сложно, долго, мы не умеем и прочее. Если есть вопросы – пишите. Всегда рад помочь.
Страница «Дачжелдор в лицах» — рассказ о дорогах и подвижном составе. Обратите внимание, что рассказать можно только о ПС (если нет пока своей дороги). Все материалы публикуются по заявке авторов. Бегать больше ни за кем не буду! Насильно милым быть не хочу! Как подготовить материал написано в специальной помогалке – «Добавление материалов».
Страница «В помощь строителю дачжелдора» — пока там две заметки, но есть идея дополнить материал рассказом об основных элементах путевого хозяйства и подвижного состава. Если будет желание помочь с материалом – пишите.

3. Просмотрев форум «Стальная колея» принял решение добавить на сайт рубрику с полезными видео материалами. Спасибо Александру Васильеву за его труд в поисках данных видео.

4. Пара слов по форуму «Стальная колея». На нем была создана ветка, ещё летом, которая называется «По горячим следам». Цель – дать возможность авторам рассказывать о своей работе минимальным усилиями. Написал предложение, дополнил фотографией и отослал. Но, как выяснилось, наши авторы там даже не зарегистрированы! А кто-то меня спрашивает – как связаться с тем-то? Так вот так и связаться – зарегистрироваться на форуме и написать автору вопрос, хоть в посте, хоть в личном сообщении.

5. Возможно, добавится рубрика с фотографиями, которые могут помочь энтузиастам в их работе. Сейчас, по мере возможности, я занимаюсь сортировкой сохраненных в разное время фото на железнодорожную тему. Работа идет медленно, так как материалов накопилось очень много. Постараюсь группировать их по темам. После их публикации можно будет добавлять у кого что есть.

Это что касается блога «Стальная колея».
Теперь о том, чего все, как я понял из комментариев, бояться и весьма к этому отрицательно относятся …

… новом блоге для ОВЖД.

02
Честно скажу, что решение по его открытию на 90% принято. Но сразу оговорюсь – блог будет личным и доля дороги в нем не будет сто процентной.
Почему я иду на этот шаг:

1. В данный момент на ОВЖД наступил период «растянутых дел». Этот термин я применяю для работ, которые идут постепенно – сегодня отпилили, на следующей неделе просверлили, через месяц покрасили.
И, честно говоря, о таких работах я могу написать раз в месяц, подготовив, скажем так, обзорный пост за период. (Кстати, берите идею для своих публикаций)
Да, о выполненных работах – от и до – материалы будут публиковаться на блог «Стальная колея»

2. Также, на данном периоде времени происходят работы, можно их назвать так, «около колейные». На прямую они к дороге не относятся, но рассказать о них, порой, желание есть. Плюс к этому, данные работы могут раскрыть какие-то другие стороны дачжелдора.

3. Многие новички на первых этапах строительства своей дороги могут столкнутся с вопросом, как совместить дорогу и прочие жизненные дела – работу, семью, дачу. Показывать это на «Стальной колее» только замусорить блог. А на отдельной площадке, тем более личной, такая информация будет как раз кстати.

Возможно, что мой опыт ведения «живого журнала» будет полезен кому-то из энтузиастов. Во всяком случае, на блоге «Стальная колея» будет добавлен виджет (правая колонка) со ссылками на такие ресурсы.
Подытоживая все выше сказанное напомню всем одну простую истину – кто хочет, тот найдет возможность, кто не хочет, найдет оправдание. Больше призывов от меня не будет!

П.С. Когда поезд отходит от перрона главное успеть в него запрыгнуть)))

12 комментариев

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *