ОВЖД. Плановые хозработы

00Доброго здоровья, энтузиасты дачжелдоров колей от мала до велика!
На этих выходных было у меня желание снять вторую часть «Трилогии 2015 года», но… аккумулятор на видео камере окончательно сдох, а фотоаппарат я как-то прозевал зарядить. А когда зарядил, то времени снимать уже не было, ибо случился в прошедшее воскресение праздник на Саблинской земле в угодьях Павла Чилина, куда я был приглашен и о котором Вы узнаете из спецпоста на этой неделе.
Мы же вернемся к нашим баранам, как говорят французы)))
Хозяйственные работы во второй половине лета выходят на первый план. Но радует тот факт, что осьми вершковая железная дорога принимает в них непосредственное участие.
Хотя вначале поста позволю себе сделать лирическое отступление навеянное комментарием нашего постоянного читателя Вячеслава. На данный момент у меня начато строительство хозяйственного комплекса, которое включает в себя одно строение для двух целей – хранения дров и отхожего места. К сожалению туалет вначале проектировался, как отдельно стоящая единица. Но планы переигрались и теперь пришлось выполнить определенные земляные работы, рассказ о которых я начал в предыдущем посте.
Итак, котлован под пристройку был вырыт, застелен геотекстилем и ждал засыпки песком.
01
Далее на первый план вышла вагонетка и юные помощники
02
Самосвальный кузов ставить не стал по причине невозможности подъезда прямо к месту выгрузки. А перекидывать песок ещё раз не хотелось. Поэтому взяли восемь оцинкованных ведер емкостью от 10 л и более.
03
Далее наступал самый приятный момент работы – по сигналу «Габарит!» у вагонетки отпускался стояночный тормоз и она весьма шустро катилась почти до места разгрузки. Я же, в это время, шел сзади напевая оптимистичные мелодии.
04
По прибытию вагонетка разгружалась
05
06
За 5-ть часов с обедом, тромбовкой и проливкой каждого слоя работа была выполнена. Объем перевезенного песка около 3 м куб.

07
В это же время (Наконец-то!) были выкопаны тюльпаны из клумбы, которая образовалась у тупика.
08
Теперь, по прошествии недели, когда перекопанная земля осядет, клумба будет засажена газонной травой.
А пока едем в депо)))
09
Надеюсь, что в ближайшие выходные мне удастся доснять вторую серию трилогии, а пока ждите отчета о празднике в Саблино.
Всем пока!

7 комментариев

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *