ОВЖД. Нам 2 года!

00Привет, энтузиасты дачжелдора!
Как и обещал, отчитываюсь о празднике, который прошел 4-го ноября на Осьми Вершковой ж/д и был посвящен второй годовщине её официального открытия. Сразу внесу ясность – дата годовщины приходится на 2-3 ноября, а 4-е было выбрано для проведения, как случившийся на неделе единственный незапланированный выходной.

Подготовка.

Честно говоря, не люблю я работать «к празднику». Как правило, толку из такой работы выходит мало и в дальнейшем большую её часть приходится переделывать. Поэтому я сосредоточился, прежде всего, на той работе, которую нужно сделать для дальнейшего развития дороги и наведении минимального порядка на участке.
Из, если так можно выразиться, дополнений могу отметить переделку стенда, который мы использовали на «Киндерфесте», под нужды ОВЖД.
01
На нем расположились материалы о правилах безопасности на ж/д, краткой истории ОВЖД, план путевого развития, примеры грузоперевозок, адрес блога «Стальная колея», коллаж с фотографиями первого года, пара плакатов советского времени.
Хотя монтаж стенда связан скорее с необходимостью более наглядно отвечать на вопросы зачастивших на «собачку говорящую посмотреть» соседей)))
Отдельное спасибо Константину Вышибаеву за помощь в его подготовке.

.
Из дел значимых отмечу монтаж пути в депо и участка от депо до магистральной линии. О работе в депо я рассказал в предыдущем посте. Об участке «между» надеюсь подготовить отдельный рассказ.
02
Ну и конечно накладной съезд! Много по нему было вопросов в комментариях – обещаю сделать отдельный пост в самое ближайшее время. Возможно, это будет видеопост.

Гости.

Кто принял участие в празднике. В первую очередь те, кто два года назад «сделал это»)))
03
Из энтузиастов дачжелдора – Александр Васильев (автор дачного трамвая), Александр Матюков (на данный момент работает над проектом контактного электровоза), Сергей Лихолетов (постоянный читатель блога «Стальная колея»).
К сожалению, из-за болезни не смог приехать мой друг – Константин Вышибаев.

Что было.

Погода преподнесла и подарок и огорчила одновременно. С одной стороны температура воздуха была +10, а с другой все небо было затянуто плотной пеленой туч, из которых время от времени начинала капать осенняя морось. Но все же сильно небесная канцелярия нам не помешала. А благодаря достаточно теплой температуре мы не стали устраивать костер в бочке.
Из горячего был чай из настоящего самовара, шашлыки и живые разговоры.
04
05
Случилось и праздничное событие. Александр Васильев, вспомнив о старой традиции железных дорог Российской империи, изготовил именную бляху с логотипом Осьми Вершковой железной дороги, которую, вместе с кожаным ремнем, торжественно мне вручил!
06
Теперь на Осьми Вершковой встал вопрос о разработке и пошиве форменной одежды)))

07
Кстати, фуражка, кто-то спрашивал ещё летом, модель 1956 года. Вещь старинная и носиться только по торжественным случаям)))
Ну и конечно было много разговоров о железной дороге, о задумках по изготовлению подвижного состава, о путевых схемах, об интересных материалах, найденных в сети и многом, многом другом. Этот момент, на мой взгляд, был самым интересным на празднике. Думаю, что все посетившие данное мероприятие подчерпнули для себя что-то полезное, что, в дальнейшем, поможет им в их работе и творчестве.

Планы «на дальше».

По окончанию праздника было решено проводить его каждый год. Скорее всего, это будет уже полноценное мероприятие со своей программой, какими-то праздничными моментами, выделенным чаепитием и шведским столом
По поводу даты решено так – если выходные выпадают на 2-3 ноября, то отмечаем в один из этих дней. Если данные числа выпадают на неделю, то отмечаем 4-го ноября.
Вся информация о дне проведения праздника, программе и прочем будет публиковаться заранее (а то некоторые товарищи пропустили мое приглашение).
До следующей осени друзья!)))

8 комментариев к записи “ОВЖД. Нам 2 года!”

  • Александр М.:

    Вишней на торте был порванный тросик :)

  • Вячеслав:

    Запах шашлыков и аромат чая был «слышен» даже в Одессе! А путевая схема кажется претерпела изменения? С уважением Вячеслав.

    • Михайло Орехов:

      Видать ветер дул на юг))))
      Да, схема несколько изменилась. Но в основе все по старому — большая восьмерка с короткими технологическими усами.

  • Поздравляю ОВЖД с 2-х летием. Сил и вдохновения бабушке, жене, детям ибо они тот фундамент который Михайла вдохновляет и поддерживает на свершения ОВЖД.

    • Михайло Орехов:

      Спасибо за поздравления!
      Да, поддержка семьи вещь великая. И хотя периодически я слышу в свою сторону ворчание, но результат работы железной дороги уже видны. А это растапливает все непонимания)))

  • nashpoezd:

    Примите и мои поздравления. Так держать!

Оставить комментарий

Карта блога

sad12-09_6

Рубрики
Полезные материалы.
sad12-09_6

sad12-09_6

sad12-09_6

sad12-09_6

Архив
Дачная колея на выезде.
sad12-09_6

sad12-09_6

sad12-09_6

sad12-09_6

Дополнительные площадки.
sad12-09_6

sad12-09_6

Карта посещаемости
Map
Статистика