Обустройство станции депо на УЖД Калашниковых

Доброго времени суток, дорогие дачжелдоровцы!

Пришёл к нам холод лютый да погода ненастная. Да такая мерзопакостная что по соседству снег выпадал и пчёлы начали выкидывать из улья трутней думая что наступила осень.

Дождиками умыло рельсы и размесило всю глину в котловане. Но я всё же успел отсыпать депо ровным слоем и всё укатать, не зря спешил.

В процессе спешки у меня не выдержал сварной шов эстакадного рельса, нависающего над ямой и на полном ходу произошёл бубух. Да такой бубх что не только ударившаяся тележка вылетела из колеи но и вторая тоже. К счастью ни что не пострадало и сварной шов был обновлён.

В процессе перекладки 6-метрового стройматериала под навесом я решил замахнуться на дальнюю перспективу. Положил вдоль забора шестиметровый путь из плохих рельсов и буду в ближайшее время использовать его как опору для хранения стройматериала. Так как в районе забора свежеотсыпаная глина постоянно подмокает извне и становится мягкой, было принято решение сделать максимальную площадь опоры пути за счёт дощатых шпал. По моим подсчётам ещё пару лет тут будут складироваться пиломатериалы, а дальше путь можно будет пристыковать стрелкой к основной дороге и использовать по назначению. и будет у него номер 3. Потом, лет через пять, при строительстве бани снова понадобится это место и путь снова станет опорой для стройматериала. Вот такая концепция.

Как только решил что-то покрасить — опять сразу дождь. Когда же это закончится?

Когда-нибудь обязательно, и вот тогда я продолжу работу на вторым путём в депо.

8 комментариев к записи “Обустройство станции депо на УЖД Калашниковых”

  • nashpoezd:

    Да, три пути, это уже крупная ЖД станция, по меркам ДачЖелДора ))!!!

    • nashpoezd:

      P.s. дожди и у нас, как то в последнее время, начинают уже напрягать. Зато воды собрано! Всю тару заполнил доя хранения)

  • nashpoezd:

    А вообще, я смотрю, самоизоляция не только вред приносит, но и пользу. Многие вон как много успевают сделать, пока работа отдыхает !))

    • Да, в чём-то польза есть. Не могу сказать что удалённая работа стала легче, но есть возможность перебраться загород на постоянку. За-то в городе все дела встали мёртвым колом.
      Ну ничего, с первого июня лично у меня лафа заканчивается и я перебираюсь обратно в город работать как и раньше в офисе. увы.

  • Александр Степанов:

    Третий путь так близко к стене. А вдруг техника, построенная в будущем туда не влезет?

Оставить комментарий

Карта посещаемости
Map
Карта блога

sad12-09_6

Рубрики
Дополнительные площадки.
sad12-09_6

sad12-09_6

sad12-09_6

Архив
Статистика