Группа в ВКонтакте

Новый год, новый год, шпалы, рельсы, полный ход)))

Приветствую Вас – адепты дачжелдора, творящие в рассеянии энтузиасты,  обоим группам сочувствующие, да на огонек к нам заходящие!)))

Вот и дожили мы до нового 2018 года, с чем я вас собственно и поздравляю!  Уж как-то тяжеловато дался год Огненного Петуха, заклевал он народ совсем, да и мне от него досталось. Надеюсь, что наступающий год Желтой Собаки будет куда более спокойным, а, самое главное, более продуктивным.

И, пользуясь небольшой передышкой на новогоднее-рождественские праздники, предлагаю в этом посте и комментариях к нему всем нам поделиться планами на будущее, а уже по окончании «отчетного периода» посмотреть, что удалось сделать, а что… перенеслось на следующую пятилетку)))

Но начну я с…

Поздравления!

Друзья! В наступающем году хочу пожелать Вам:

  1. Крепкого здоровья, с которым Вы сможете осуществить все задуманное.
  2. Начинать воплощать задуманное Вами уже сейчас, уже сегодня. Один день – один шаг, пусть даже маленький.
  3. Рассказывать о своих планах – это своего рода мотивация к работе, ведь коли сказал, то и делать надо. Хотя форма в процессе работы может измениться и это абсолютно нормально. Главное – что она воплотилась.
  4. Изобретая свой велосипед оставаться в рамках доступных деталей, дабы не оступиться на какой-нибудь шестерёнке с подвывертом.
  5. Поддержки в Ваших начинаниях от родных и близких. Без этого порой очень тяжело идти вперед к намеченной цели.

Вот такие пожелания и я верю, что у Вас все получится)))

Что год грядущий нам готовит…

Начну с общего события в жизни дачжелдора – маленького юбилея блока «Стальная колея». Да-да, друзья, в этом году блоку  исполниться  5 лет!  Честно скажу, что я очень Вам благодарен за его поддержку, участие в его жизни, за Ваши посты и комментарии.  Мне очень приятно, что за эти годы блок стал своеобразным виртуальным клубом объединившим  строителей дачных железных дорог, страницы которого открыты всем энтузиастам дачной колеи.

И хоть само событие произойдет в апреле месяце (8-го числа) предлагаю всем адептам и энтузиастам принять участие в его подготовке. А мысль такая – желающие за три месяца готовятся, пишут «пару строк», делают одно фото и присылают материалы на почту блога.  В начале апреля я собираю все в кучу и делаю общий юбилейный пост. Поддержите затею?)))

Но на этом юбилеи в этом году не заканчиваются. Осенью, в начале ноября, будем отмечать 5лет Осьми Вершковой. Так уж получилось, что, на данный момент,  она стала локомотивом дачжелдордвижения))) Поэтому приходится мне держать марку, хотя это бывает порой и сложно. Подготовка к этому мероприятию началась сразу же после празднования четырехлетия. Надеюсь, что за десять месяцев мы сможем доделать все то, что не успели к четвертой годовщине, плюс к этому сделать следующее:

  1. Доделать и ввести в эксплуатацию аккумуляторную дрезину Пчёлка. Уж как-то затянулась её постройка, но работы сейчас идут каждый день (и первое января не исключение), поэтому все шансы начать её испытания весной есть.
  2. Путевое хозяйство (магистральное) в этом году развития не получит. Основная задача соединить его воедино стрелочными переводами, коих надо изготовить 7 штук разных типов. Если это осуществится, то магистраль протянется из депо, через грузовой двор до восточного перегона, через разворотный треугольник на разъезд. На нем, кстати, предстоит ещё монтаж второго пути)))
  3. Но, дабы получить к пятилетию задел на следующую работу, хочу изготовить кривые участки легкого пути (два по 90 градусов). Это позволит кинуть две времянки от разъезда на северный перегон и от разворотного треугольника к депо. И один и второй усы нужны, прежде всего,  для выполнения земляных работ при осваивании территории участка.

Возможно так же, что данные участки пригодятся на выездных мероприятиях, если, конечно, нас куда-то позовут «народ покатать»)))

  1. Светофорная сигнализация уже не атмосферная экзотика, а необходимый инструмент. Работы в этом направлении ведутся, есть интересные предложения по оформлению стрелочных обозначений. К концу января хочу доделать первый светофор, а уже в феврале провести испытания  системы из трёх светофоров.
  2. Из подвижного состава очень хочу доделать грузовые вагонетки. Возможно, что они получат съемные пассажирские кузова (ну кузова это я сильно сказал, скамейки бы сделать).  Но основное направление будет в доделке 200-т литровой автоматической лейки плюс  изготовление спец.кузова для обработки пути  препаратами против сорняков.

Вот как-то так)))

А что у Вас, какие планы?)))

23 комментария

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *