Рубрики блога «Стальная колея»

Неизвестная железная дорога или Чунский фельдбан.

СЖДДоброго здоровья, строители дачжелдоров всех колей!

Так получилось, что данный пост состоит из двух мини частей. Первая вышла под названием «Неизвестная железная дорога» и положила начало одноименной рубрике. А вторая, Чунский фельдбан, ответ нашедшегося автора.

Часть 1.

Недавно, бродя по просторам Ю-туба, я наткнулся на короткий ролик о дачной железной дороге. К сожалению ни описания, ни каких-либо надписей, которые могли бы пролить свет на её месторасположение найти не удалось. Но! Судя по количеству снега, деревянным заборам, березкам и характерной сельской архитектуре могу предположить, что находится место это где-то на просторах нашей необъятной Родины.

Может кто знает автора или авторов этого творения — отзовитесь/отпишитесь!

Часть 2.

К счастью откликнулся автор и строитель данной дороги.

bam0142

Den F Den J пишет:
Здравствуйте. Да это моя ж/д. Сконструирована с подручного материала. Использую в хозяйственных целях, перевожу тяжёлые грузы.
Расположена в Иркутской обл, Чуна. Ширина колеи 540мм. Подвижной состав: локомотив и платформа. Локомотив работает от сети 220в,промышленый ансинхроный двигатель подключен на 220В. Применение такого двигателя обусловлено отсутствием других источников питания.
Рельсы сделаны с кусков швеллера и уголков. Колёса самоделка — токарил. Из путевого хозяйства: одна кривая (сделана из трубы в диаметром 25мм), длина кривой 5метров, прямой участок пути длиной (пока) 30метров.

К сожалению автор оказался весьма немногословным и, как мне показалось, несколько застенчивым. Поэтому информация только такая. Но я надеюсь, что  Den F Den J порадует нас ещё своими видео и фотографиями. Хотелось бы увидеть дорогу в действии, путевое хозяйство в деталях,

7 комментариев

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *