МПАУМКЖТ 1 год!

Здравствуйте.

30 января 2022 года – исполнился ровно год с того момента, как я проложил первый метр своей дороги.

Только что была большая статья о летних работах, поэтому сейчас коротенько.

Во-первых, появилась новая стратегическая схема развития дороги. Её утвердили всего 3 дня назад

 Новая схема дороги (красное – построено; синее – строится; зелёное – запланировано; серое – отмененные планы)

То есть линия, которую я осенью начал тянуть за музеем над канавой будет иметь продолжение вдоль главной дороги и далее по периметру участка, взамен я обязуюсь разобрать переезд, который якобы «мешает ходить»

Проблема в том, что места очень мало, чтобы сделать нормальный поворот. Для большей наглядности прикладываю «карту местности»

Карта угла участка

Задача: как, и с использованием каких технических решений, соединить Путь «А» и Путь «Б» с возможно меньшими вложениями?

Посоветуйте. Сюда даже нормальный поворотный круг не впихнуть

Также накидал названия для некоторых уже построенных и планируемых станций. Старался сделать не стереотипные «Огородная» и «Дачная», а с идеей и двойным смыслом:

ИСКРА (По расположению кострища, и в честь газеты «Искра»)

КАЛИНИНСКАЯ (Растёт куст калины, и в честь Михаила Ивановича)

СЛИВНАЯ (Пытается расти слива, а с соседнего участка в канаву сливается септик)

НАБ. КАНАВЫ ГРИБОЕДОВА (Канава, на берег которой бабушка уже много лет пытается «высеивать» споры грибов)

ЗЕМЛЯНАЯ (Без затей – куча земли)

МУСТАМЯКСКИЙ МОСТ (По аналогии со станцией «Мститский Мост» на линии СПб – Москва)

МУЗЕЙНАЯ (Вход в музей)

ЕЖОВАЯ (Пересечение железной дороги и трассы ежедневно (!) курсирующего ежа)

СЕРП И МОЛОТ (Задумывалась как главная станция дороги, решил назвать пафосно (да, я коммунист))

СОРТИРОВОЧНАЯ (Уже писал про неё в 0.0. Рядом расположен сортир)

Схема с названиями

4 комментария к “МПАУМКЖТ 1 год!”

  1. Старался дать станциям не стереотипные названия; это конечно-таки Ваше право, как наименовать объекты, однако же «музейная» как вход в музей, «земляная» рядом с кучей земли как раз стереотипны в равной степени с «огородной» и «дачной».
    «Сливная» топ, полноценные несколько смыслов. И не слишком ли их много на такой маленькой жд? Остановочный пункт долден быть образован по практической необходимости, иначе это просто очередной ненужный, но (вынужденно) обслуживаемый объект, который после пары-тройки обслуживаний (прополка, чистка, подкраска…) будет заброшен по сущности человечьей.
    Больше практики и практичности, после этого родятся и названия и новые нужные ветки.
    Это личное мнение. Строить на даче жд ради жд имхо странная затея. Жд должна работать. Посему я, хоть и обладаю непродолжительным опытом владения, но достаточно интенсивным, советую строить не станции, паровозы, мосты и пикетные столбики, а сосредоточиться на качестве пути и простоте, практичности и легкости подвижного состава.

    Ответить
    • Ну на мой взгляд — каждому свое. Хочет человек столько станций — пусть делает. У меня вот например не будет ни одной, и ничего. Отдельный плюс за «Ежовую», «Сливную» и «наб. канавы Грибоедова», ибо хорошо сие!

      Ответить
    • Кстати отдельно про «ЖД ради ЖД», у нас все-таки не клуб рационализаторов, а клуб, имеющий общей базой под собой именно ЖД, а не рационализацию дачного участка, поэтому сюда будут попадать как декоративные ЖД типа ПУЖД Владислава Иванова, так и практичная дорога ОВЖД Михайло Орехова, и всякий «трэш и угар» из лежневки и досок по которым ездят остатки детских колясок. И я считаю что это хорошо, потому что разнообразно!

      Ответить

Оставьте комментарий