Блогу «Стальная колея» исполнилось 6 лет!!!
Привет всем!)))
Даже не верится, что время летит так быстро, а ведь сколько ещё надо всего сделать… Но может оно и к лучшему, что годы идут, а любимое дело всё ни как не до делается? Каждый день новые шаги, новые успехи, новые встречи, новые темы для постов. Конечно, и ошибки бывают, уж куда без них))) Но они для нас просто ценный опыт.
Друзья! Сегодня у нас аудио выпуск с ответами на ваши вопросы. К сожалению, на подробные шоуноты сил уже нет, но те, кто действительно интересуются ДачЖелДором прослушают полностью, те, кому это не интересно в принципе — не теряйте время зря))) Коротенько о выпуске.
Выпуск состоит из:
— Части первой — блог «Стальная колея» дарит подарки своим читателям;
— Части второй — ответы на около колейные вопросы о поездках, прессе, отношениях и прочем;
— Части третьей — ответы на вопросы связанные с ДачЖелДором и ОВЖД;
— Части четвёртой — что подарить блогу;
— Части пятой — встреча на выставке «Ж/д модель 2019» и мысли после этой встречи.
Приятного прослушивания)))
Доброго времени суток! большое спасибо Михаилу за аудио запись! Хотелось бы прокомментировать некоторые ответы и вставить свое зерно ))
1. Насчет шума соседям от ДачЖелДора. Да, есть такая небольшая проблемка. В принципе она решаема. Человечество уже решило, что надо делать. Итак: бесстыковой путь, шлифовка рельсов, создание бесшумных тележек. Наконец ограничение скорости)) Всё это может существенно снизить шум от дачной ЖД и вопрос может быть принципиально закрыт раз и навсегда.
2. Насчет использования Дачной Жд в качестве учебного пособия для детей. Был такой вопрос. «Конкурировать», с ДЖД, конечно, вряд ли удастся, Но показать детям, что такое Железная Дорога, рельсовый транспорт, как это всё работает и т д., вполне ИМХО, можно. На общественных началах, так сказать. Потому как не все же дети посещают ДЖД. Да татких и единицы. Гораздо больше ( и таких очень много) кто прожил 8-12 лет на белом свете и никогда, при этом, не ездил на поезде…(( Не знают, что такое Железная Дорога, знают только, что такое папин автомобиль. Вот для такой категории ДачЖелДор вполне подходит.
Опять же, показать можно, а вот покатать нельзя, пока все документы на это не сделаны. Тут ведь получается образовательная деятельность)))
Что касается покатушек на праздниках, может такой закономерный вопрос возникнуть, то тут следующие моменты:
1. Мы не коммерческая организация и денег за это не берём
2. Мы представляем свою личную дорогу, на которую документы не нужны
3. Мы в гостях на общем празднике
Но и тут могут возникнуть вопросы, но уже к организаторам. Как правило, если праздник общественный, а не устроен коммерческой структурой, на это закрывают глаза.
П.С. Отдельная тема — техническое развитие молодого поколения, которое, в нашей стране, убивают на корню, увы.
Большое спасибо! Ответы на все свои вопросы услышал!
Рад, что сумел ответить на поставленные вопросы))) Задавайте ещё, теперь уже в обсуждениях.
Спасибо за «прямую линию». Интересный формат.
Честно говоря — очень муторно это в подготовке и сведении, но вдохнуло немного жизни в текстовую рутину.
Сейчас работаю над видео журналом, или дневником, или не знаю чем, но работаю))) Правда, там тоже много подводных камней и много подготовительной работы. Только вряд ли удастся чисто по теме блога говорить — тема то наша узкая и народу в ней творящего по пальцам пересчитать. Вот и стоит дилема — либо раз в квартал и по теме, либо пару раз в месяц, но… чем-то надо дополнять)))
В общем, как всегда — муки творчества одолевают)))
Дядя Миша, спасибо большое за этот аудиовыпуск! Действительно, есть большое желание приехать к вам на ОВЖД помочь руками, только когда будет возможность, к сожалению, неизвестно.
Ну так я и не тороплю))) Случится оказия — всегда пожалуйста. Только заранее весточку присылайте, а то вдруг меня на какие подвиги ветер унесёт)))