УЖД Калашниковых 6.02 Лето 2021 года.

Всем привет дорогие дачжелдоровцы и им сочувствующие!

В продолжении осенней публикации предлагаю Вашему вниманию несколько актуальных снимков этого лета-осени 2021.

Главным событием на КЖД этим летом (2021) стал капремонт титаника. И вот обещанные фотографии примитивного замка одного из откидных бортов. Бортовые створки немного подпружинены вследствие незаметного перекоса конструкции, так что задвижки хватает с одной стороны даже при полной засыпке вагона песком или детьми.

С зашитым торцом пассажирская посадка в вагон усложнилась, это факт. Но большинство из эксплуатирующих детей справляются с перелезанием через борт.

А ещё дети доломали метельники на освежённых тележках АКТУ-04-100М что сейчас на титанике установлены. Конструкцию надо доработать, армировав метельники по верхней стороне чтобы можно было наступать ногами.

Эпопея с мангалом на платформе произвела весьма фееричное шоу в один прекрасный момент, буквально после выхода предыдущей публикации и после того как меня спросили не загорается ли платформа. Собственно: загорелась. Причём в тёмное время суток, поэтому выглядело это весьма зрелищно. Тушение деревянного настила платформы было затруднено по причине стоящего на нём мангала с горящими углями и через узкую щёлочку не сразу получилось влить достаточное количество пива чтобы потушить пожар. По итогу обуглилась верхняя обшивка платформы, ну да и чёрт с ней, всё равно на капремонт отправлять в следующем году. Побегает пока так.

Осенью 2021 «астрологи объявили время дров и население дров увеличилось вдвое» (с). В связи с крайне интенсивными стихийными дровозаготовками для обоих вагонов нашлось много работы вплоть до ноября.

В следующем посте я коротко расскажу об интересном железнодорожном приобретении этого сезона, так что следите за новостями на Стальной Колее.

С уважением, Алексей Калашников

2 комментария

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *