Тёсово 2017. Послесловие.
А почему адепты? – спросили меня тут на празднике. И поведал я историю… кровь не леденящую, а свет на вопрос проливающую. Итак… поздняя осень, легкая метель, в одном из дачных массивов единомышленники решили собраться дабы отметить день рождения дачной железной дороги проложенной на участке. И вот наступает момент начинать, посылается гонец на соседний участок дабы позвать хозяйку. А выглядит это так – в дом входит двадцатилетняя детина и с порога глаголет: — Мама, пошли, там папины адепты приехали…
Здравствуйте, «папины» адепты, энтузиасты в рассеянии творящие, обоим группам сочувствующие да просто на блог заходящие!)))
Ух… Что-то в этом году подготовка и поездка на праздник в Тёсово отняла у меня много сил. И даже не знаю каких больше – моральных или физических… А может я уже старею… не хотелось бы))) Хотя скорее всего это так погода сказалась – у нас сейчас зима, на даче снег лежит сантиметров 15-ть, в городе снега тоже полно.
Сегодня вспоминаем нашу поездку по фотографиям участников праздника выложенным ими в открытый доступ. Сделаем, скажем так, послесловие)))
И начну я этот пост с афиши мероприятия. Так получилось, что афишу организаторы опубликовали буквально за неделю «до», и я её не успел опубликовать в тематических постах.
А вот и схема действия с расписанием.
Конечно, такие материалы хорошо бы иметь задолго до, чем в последнюю минуту. Но это мои заметки на полях)))
Что касается фотографий ОВЖД, нашей площадки, покатушек – они, как и суслики есть, но их в поле не видно))). Это и понятно – основа мероприятия военно-историческая реконструкция, а мы «заполняли паузы». Это нормальная и ожидаемая ситуация. И хотя нас снимали и на фото и на видео с разных ракурсов — 99.99% этого материала осели в домашних архивах.
Хотя пара фотографий все же просочилась в медийное пространство
К сожалению, в нашей группе «фотографы» тоже не водились, поэтому возлагаемые на «дружный коллектив» надежды тоже не оправдались))) Это хороший урок на будущее, и выводы из него уже сделаны. Хотя Александр Васильев и Алексей Райкерус смогли внести ложку меда в эту бочку дегтя, за что им большое спасибо))) Их фотографии были опубликованы в предыдущем посте.
Из того, что нашлось в сети… весьма не много)))
Во-первых, это фотографии садовой железной дороги наших товарищей по выезду – Леонида Москалева и Петра Бабанова.
Маленький паровозик был кумиром не только детей)))
Во-вторых, исследователь узкоколейных железных дорог Сергей Болошенко сделал ряд фотографий «по ходу движения». Жаль, что Сергей не подошел, очень хотел познакомиться с ним и пообщаться в живую. Надеюсь, что такая встреча ещё состоится.
Двигаемся дальше. На сайте «ЯПлакал» появился пост о самом празднике и в нем промелькнули пара наших фотографий. Комментарии автора:
«Рядом кусочек детской железной дороги с очень милым персоналом.»
«Железнодорожница на ручной дрезине.»
А тут попал кусочек нашей площадки
Так же попадались фотографии нашего информационного стенда. В основном акцентировалось внимание на коллаже из трех плакатов советской эпохи
Видео… вот с видео в этом году совсем не густо))) Даже по самой реконструкции пара-тройка роликов от индивидуальных режиссеров и около четырех-пяти новостных двух-трех минутных репортажей. Нас там, конечно, нет)))
Сделаем выводы и будем двигаться дальше. Рабочий процесс входит в свою колею. Пока погода не дает заниматься дачей, хорошо бы доделать выявленные огрехи, сделать то, что может пригодиться для выездной, фестивальной, работы в будущем. Благо полученный опыт уже проанализирован, выводы сделаны, работа спланирована. Но это уже материал следующего поста)))
Как, у вас опять снег?? О_о
Зы:
Михаил, спасибо за фото с праздника.
Да, опять зима))) На моей памяти первый раз такое в апреле. И дела все сдвинулись и потом придется все наверстывать… в общем весело)))
Да, Михаил, было бы интересно несколько фото апрельской зимы увидеть. Если есть возможность.
Честно говоря фотографировать снег уже не хочется))) А в сети полно фотографий про нашу Питерскую весну