Группа в ВКонтакте

Трамвай от Валерия Попова. Часть 1

Привет всем дачжелдорстроителям!

Хорошие новости пришли от постоянного участника нашего блога Валерия Попова. После достаточно продолжительного затишья Валерий приступил к строительству трамвая и ему слово:

Здравствуй Михайло! Хочу поздравить всех участников блога с 5ти летним юбилеем! Пожелать успехов в нашем нелёгком творчестве.

Долго я ,,мялся,, по поводу строительства трамвая, но на выставках в закрытых помещениях тепловоз и паровозы не попускаешь, вот и решился на строительство. Наибольшее впечатление на публику оказывает модель в движении, а это наилучшая реклама нашего дела.

Долго искал боле менее реальные чертежи. Начал строительство с тележки, но добравшись до рессор, пришлось тормознуться.

Не известен вес кузова. Начал делать кузов с рамы . Рама кузова на настоящем трамвае изготовлена из швеллера.

Швеллер я изготавливал из квадратной трубы, подбирая трубы согласно масштабу. Большие сомнения вызывали крайние детали рамы. Швеллеры изогнуты ребром наружу и большим радиусом, но изготовив специальную приспособу, мы эту задачу с успехом решили.

Следующая деталь, это стены. Стены стал изготавливать из 1,5 мм, тоньше не рискнул. Когда начну клепать, лист может изогнуть. Много хлопот доставили окна, перемычки тонкие. Если резать болгаркой, их ведет от нагрева, пришлось пилить по старинке, ножовкой. Одна стена уже стоит на месте, сейчас занимаюсь второй стенкой.

27 комментариев

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *