С Новым 2014 годом!

НГДоброго здоровья, энтузиасты желдордачпрома!

Позвольте поздравить Вас с Новым 2014-м годом и пожелать Вам в новом году крепкого здоровья, счастья, мира, выполнения задуманного и постройки спроектированного!

И сегодня, на новогодне-рождественских каникулах, когда отзвенели бокалы и утихли залпы  салютов и феерверков, предлагаю вспомнить успехи прошлого года и подумать над планами предстоящего периода.

Начнем с прошлого года.  Лично у меня, он хоть и был тяжелым, но оказался весьма плодотворным в плане работы над дачными железными дорогами. По мелочам говорить не буду, а вот о двух главных вехах скажу.  Во-первых, 8-го апреля открылся блог «Стальная колея» — блог, который задумывался мной, как тематический клуб «юных дачбанистов». Конечно, пока рано говорить  о каких-то больших результатах, но работа идет. Пусть и не быстро, зато без лишней суеты и по делу. Во-вторых, 3-4 ноября я официально открыл Осьми вершковую ж/д. С ней то же пришлось повозиться, и времени потратить, и финансов, и нервов, но игра стоила свеч! Ведь пока дорога в голове да на листе бумаги это одно, а вот в живую это совсем другое дело.   

Хотя, честно говоря, конец года оказался несколько смазанным, в плане дачжелдора, но те дела, на которые пришлось потратить время то же были для меня важны. И все же год прошел на оценку «хорошо».

НГ2

А что дальше? Какие вершины намечено взять?

Я не буду называть это планом работы, а просто обозначу то, над чем хотелось бы поработать и чего хотелось бы добиться в наступившем году.

Начнем с того, что в этом году я, как и обещал, запущу звуковое приложение к блогу «Стальная колея». Уже подготовлены материалы для двух первых выпусков, плюс определены темы последующих разговоров. Надеюсь, что данный проект поможет раскрыть некоторые, скажем так,  философские темы в строительстве дачных железных дорог. И, конечно, я буду рад, если читатели блога смогут подключиться к этой работе рассказав о своих планах и успехах.

Сам блог «Стальная колея» хочу дополнить одной рубрикой под рабочим названием «Полезные ресурсы сети». В ней предполагаю  рассказывать о сайтах, которые могут помочь энтузиастам в их работе. Это могут быть и тематические форумы (например, по обработке металла или электротранспорту), сайты компаний (например, метало баз на которых закупался сам),  тематические блоги разного рода рукодельников и мастеров. Надеюсь, что читатели блога не останутся в стороне и помогут наполнить эту рубрику полезным материалом.

По ОВЖД намечено несколько целей. Во-первых, очень хочу разобраться с вопросом изготовления колес и колпар для дачных дорог. Есть несколько мыслей на этот счет и некоторое количество адресов предприятий и организаций для их осуществления.

Во-вторых, возникло желание построить детскую пассажирскую дрезину (ДПД). Хочется сделать что-то похожее на участковую узкоколейную дрезину.  Копийность не планирую, главное функциональность. И, возможно, она, как и вагонетка, тоже будет в некотором смысле МФУ. Не только попы возить, но и грузы какие.

В-третьих, хотелось бы расширить путевое хозяйство парой стрелочных переводов и хотя бы одним переносным разворотным кругом. Плюс к этому надо перебрать весь имеющийся в хозяйстве путь с учетом выявленных недостатков. Особенно это касается закруглений.  И очень бы хотелось опытным путем найти минимальный радиус поворота.

Плюс к этому есть вопросы меньшего масштаба, которые будут решаться по ходу работы или, на данном этапе, подготавливаться теоретически.

И очень бы хотелось летом этого года устроить живую встречу энтузиастов. Посидеть, чайку из самовара попить, разговоры поговорить, поделиться планами и опытом, устроить покатушки на всем, что по рельсам ездит.  Совместить полезное с приятным!

В конце этого поста ещё раз напомню всем читателям, что на блоге «Стальная колея» они могут стать и писателями рассказав коллегам о своих планах и достижениях. Специально для этого создана рубрика «Авторский проект». Не надо стесняться – берите пример с Александра Васильева. Ведь материалов по нашей теме в сети практически нет, а то, что есть надо порой искать не один день. Поэтому, возможно, что именно Ваш опыт или задумка помогут многим Вашим коллегам по желдордачстрою!

P.S. Для читателей, которые пользуются соц сетью ВКонтакте приглашаю на свою страничку.

Один комментарий к записи “С Новым 2014 годом!”

  • Вячеслав:

    Приветствую Михаил и всех читателей и авторов блога! С наступившим Новым Годом! Хочется пожелать Вам и вашим близким в новом году прежде всего крепкого здоровья, сил в осуществлении задуманного и финансового благополучия! Задуманное, ой, как зачастую недешево обходится. Михаил, грандиозности Ваших начинаний, планов и энергии, можно только порадоваться, так держать.С моей стороны, обязуюсть быть примерным читателем и продолжателем дела дачных железных дорог.
    С наилучшими пожеланиями Вячеслав!

Оставить комментарий

Карта блога

sad12-09_6

Обсуждения

sad12-09_6

Рубрики
Полезные материалы.
sad12-09_6

sad12-09_6

sad12-09_6

sad12-09_6

Архив
Дачная колея на выезде.
sad12-09_6

sad12-09_6

sad12-09_6

sad12-09_6

Дополнительные площадки.
sad12-09_6

sad12-09_6

Карта посещаемости
Map
Статистика