Группа в ВКонтакте

СЖД «Лунный свет». Часть 4

Привет, энтузиасты дачжелдора и им сочувствующие!

Сегодня Олег Чумак продолжит рассказ о работах на его дороге «Лунный свет».  Основная тема – постройка грузовой рампы для перегза с автомобильного транспорта в железнодорожный.

Слово автору:

Уважаемые форумчане СЖД Лунный свет эксплуатируется, сейчас заканчиваю все перестенки вывозить из дома за сегодня перевезено около 2,5-3 т самана. Отсниму работы на станции «Грузовая Рампа» готовлю стационарный тупик за пределами участка (выход за забор 2,9м) путь ниже грузовой площадки на 250 мм планируется грузовая площадка 3х7 м в общем планы на первое полугодие 2016 года выполнены пока на 60% после Пасхи рвану дальше в трудовой подвиг.

Планируется с грузовой рампы в дом возить материалы для заливки бетонного пола 8х 4.5 х 0.15м от рампы до выгрузки в доме около 27-33 метров еще конкретно не промерял.

2 мая организовались спонтанно покатушки на СЖД ЛС пришли друзья в гости на шашлык с внуком внук засек железку и его после этого было оттянуть. выделил ему фуражку повесили звонок (трубу) нужно будет сигнальный колокольчик завести на СЖД вот несколько фото этого действа.

Как и обещал фото отчёт о работах на СЖД ЛС Кривой Рог станция «грузовая рампа». Начну: подсыпал щебень

Так как участок пути будет находится за забором начал подумывать как его закрепить от «угона»вбил арматуру 12мм на 250мм подготовил перемычки между ограждением грузового бункера и вбитыми кольями

труба на калитку Во общем готовим сварку для сборки всей конструкции.

так всё выглядело после сборки сваркой

придавил сваренные колышки и перемычки стенкой рампы вес около 250 кг ровнял предварительно по калитке

Пришло время выставлять путь для чего подогнал подвижной состав и пошло шаманство чтобы везде нормально было проходить

Спуск решил сдвинуть влево по ходу чтобы было больше место на пути справа при ходе от Грузовой рампы до Центральной узловой. Практика показала в моем случае что мне так удобней толкать вагонет. путь был приварен к разваренной конструкции от «автоугона» теперь без шума этот участок пути не сорвать

В общем сейчас грузовая рампа выглядит на СЖД ЛС вот так:

2 комментария

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *