Группа в ВКонтакте

Последние комментарии

Проект Валерия Попова — паровоз серии «В».

OLYMPUS DIGITAL CAMERAДоброго здоровья, энтузиасты дачжелдора и им сочувствующие!

Сегодня в нашем полку прибыло! Валерий Попов,  автор-энтузиаст из Челябинска, решил поделиться с читателями блога «Стальная колея» своим опытом и наработками. А опыт, надо сказать весьма интересный – изготовление копии паровоза серии «В» производства Воткинского завода. Уникальность проекта состоит в том, что материалов сохранилось очень мало.И хотя это может показаться кому-то моделизмом, я все-таки допускаю такой подход — локомотив, на дачной железной дороге, на мой взгляд, может быть любым и совсем не обязательно в нем сидеть самому.

Вот пара фотографий прототипа, которые прислал Валерий из своего архива.

В01В020

Надо сказать, что работа весьма трудоемка, как в плане времени, так и в плане финансирования. Но автор не отступает! Плюс к этому Валерий построил тепловоз Оэл, два вагона для катания и сейчас ещё работает над  копией 25-ти тонной царской цистерны.

Тепловоз Оэл7. Рисунок из книги В.А. Ракова.

Надеюсь, что автор представит нам весь свой подвижной состав. А пока фотографии этапов строительства паровоза и небольшое повествование от автора.

«Сейчас занимаюсь колесами, одно колесо готово, второе осталось спицам придать профиль, а 4, еще спицы фрезеровать, тендерные колеса обработал только по диаметру. Рама тендера готова, но она не соответствует чертежу, буду делать заново раму. Завтра буду делать заготовки шатунных пальцев на паровозные колеса. Хотелось бы до апреля паровоз и тендер поставить на колеса.

Изготовление колес

В03

В04

Рама

В05

В06

В07

Будка машиниста

В08

Дымовая коробка и труба

В09

В10

Общий вид рамы, колес, Дымовой коробки, трубы и будки.

В11

9 комментариев

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *