Приветствуем всех!
Приветствуем всех дачжелдостроителей в «Клубе дачных железнодорожников»! Да, теперь блог будет называться именно так, но о причинах — чуть позднее)
Как уже рассказал дядя Миша в своем видео, недостаток времени, сил и смена планов, к сожалению, вынудили его отказаться от администрирования блога. После обсуждения проблемы было решено передать руководство блогом в руки группы товарищей, имеющих возможность и желание дальше развивать и совершенствовать интернет-дачжелдоровское движение)
Все мы на разных этапах деятельности соприкасались со строительством дачной ж/д (в основном, критиковали), поэтому имеем общее представление, но не отдаем предпочтение конкретным видам колеи, подвижного состава и прочего, поэтому в обсуждении будем объективны (нууу… надеемся) и беспристрастны)
Основная цель блога — сохранение, приумножение материалов по строительству и эксплуатации дачных железных дорог, развитие этого направления, помощь новым «адептам ДачЖелДора». Также — помощь в развитии уже существующих проектов. Чтобы не «распыляться» и не превращать Клуб в подобие ресурса «обо всем и ни о чем», здесь будут обсуждаться только вопросы, связанные с дачными железными дорогами. Все остальные проекты «идут лесом» и присутствуют лишь в качестве наблюдателей.
Поэтому на блоге вводятся новые правила. Правила действуют и обязательны для всех. В двух словах прокомментируем основные пункты:
Пункт 3 — обратите внимание на слово «некоммерческие» (т.е. построенные не для извлечения прибыли).
Пункт 6 — участник признаёт свою дорогу дачной без каких-либо оговорок. В противном случае «ваш номер 8», как говорится.
Пункт 7 — название может быть любое, но! При публикации на блоге впереди будет написано «дачная» и полное название. Например, «дачная Осьми Вершковая железная дорога»
Пункт 8 — в шапке будет указана справочная информация (название, колея, автор, год основания и тд). После неё будет публиковаться рассказ автора (по желанию) о его трудах (текст, фото, видео)
Пункт 9 — дабы читатели не путались, кто, что и где.
Пункт 10 — если есть желание что-то прорекламировать, то обращаемся к администрации. Попытки показать типа «у нас не так, как у вас, а вот так» никакого понимания не вызовут)
Пункт 11 — так как движение ДачЖелДора выходит на новый уровень, администрация может подготавливать материалы о движении с последующим размещением их на сторонних ресурсах. Поэтому любое ваше фото и/или видео может быть взято и опубликовано в оных без вашего на то согласия (но только в вышеприведенных целях).
Мы уверены, что здесь собрались энтузиасты, заинтересованные именно в развитии и своих проектов, и товарищеских, поэтому обсуждения будут конструктивными и без «измерения длин»))
Любой может высказывать рациональные предложения по деятельности Клуба в группе ВКонтакте. После обсуждения и одобрения администрацией изменения будут «претворяться в жизнь».
Сайт возобновляет свою работу в полном объеме, можете присылать свои материалы, будем публиковать. Да, присланный материал автоматически подтверждает выполнение вами пункта 6 правил блога)))
Для связи с администрацией пользуемся почтой блога
Еще раз всех приветствуем и надеемся на плодотворное сотрудничество и успешное развитие Дачного Железнодорожного строительства!)
Здравствуйте.
Кому «здравствуйте » ?
анонимным узурпаторам ресурса ? ?
«Уважаемый», огласите весь список претензий, пожалуйста)
ах ты сука, гбшная, слово «уважаемый» в кавычки ставишь ?
удавись, навнюк.
Предупреждение. Еще 1 оскорбление — бан.
А как? Идентификации-то нет. Давайте проведём эксперимент — кто нибудь из постоянных гостей напишите тестовый комментарий от моего имени и произвольной почты. Я разрешаю. Только чтобы было понятно, что это не я. Мысль такая возникла потому что когда я сменил комп и вышел с другого провайдера и другой почты то мой комментарий появился сразу а не отправился на модерацию. Если не получится то тоже отпишитесь.
можно блокировать по IP адресу, например меня легко заблокировать, так как я из Украины, т.о. одним махом можно отгородиться от всех юзеров определённого провайдера, региона или даже государства.
Этот простой и эффективный метод в итоге обычно приводит к накрыванию ресурса медным тазом,
что-то подобное происходит и в масштабе государства, которым рулить взялась группа весьма анонимных товарищей :
как одно из проявлений, это то, что интернет пока ещё работает, но чебурнет не за горами.
Я выходил с другого места и другого провайдера, соответственно IP тоже другим был. Проблем на сайте не было. С учётом того, что IP простых пользователей динамические(за статический доплачивать надо) отключение от сети на 1-10 мин приводит к его смене. А банить пул адресов не вариант, можно отсечь и нужные.
P.S. жду ответ от своего имени)))))
этоне Александр Степанов, а 983,
а какой смысл подставлять имя ? на этом ресурсе отсутствует или не включена система авторизации для простых смертных, так что можно назваться хоть горшком, хоть пакостничать под чужим именем,
Все мы системой воспринимаемся , как гости, име.щие право комментировать.
А ведь это дыра в безопасности, через которую могут ломануться тролли. Просто пока сайт ими не замечен. Любой может назваться кем угодно и посеять вражду и недоверие среди пользователей. Пока все сюда заходящие ведут себя честно. Пока… Надеюсь я сейчас не открываю Ящик Пандоры))) Всё же авторизация на сайте нужна.
Доброго времени. Меня все устраивает кроме отправки материала на блог через почту яндекс, пробовал и ничего не получилось, повторять попытки не буду. Рассмотрите возможность публикации материала через ВК
А где пуекты 1,2,4,5 и может быть 12? И те,кто зовет свою дорогу садовай-мимо?Чего вы свод правил не опубликовали?
Оне опубликовали: http://irontrack.ru/%d1%81%d1%82%d1%80%d0%be%d0%b3%d0%b8%d0%b5-%d0%bf%d1%80%d0%b0%d0%b2%d0%b8%d0%bb%d0%b0/
Редактор,как тебя зовут?Ник какой?
ник у него «Редактор», а кто он такой, никому не ведомо.
Судя по всему, представитель «группы товарищей»
Ник «Redactor». Имя не важно
Имя важно.Редактор,я знаю как тебя зовут,кто ты и почему ты командуешь.И всю вашу редколлегию/3 чел/ тоже теперь знаю.
Любая жд,построенная для получения какой-то личной пользы-коммерческая.Человек мог бы нанять узбеков,чтобы песок тачками на тот конец огорода перевезли.А он сделал это своей жд.Получил выгоду?Получил!!!
Значит дорога коммерческая.
Все мы коммерсанты-открытые и латентные.Значит,не проходим по новым правилам.
Еще-вы берете наши материалы и публикуете где хотите без нащего согласия.То есть де-факто мы теряем авторские права.
Половину личного состава вы турнете,половина сама уйдет,Останутся безропотные согласные.Каждый сделает свой выбор.
Пункт №11 надо дополнить «… но с указанием источника и автора» И уже автору выгода будет — реклама безплатная.
А что касается коммерции то принцип «сэкономил — считай заработал» коммерцией не является. Старый анекдот
— Я три рубля заработал.
— Как?
— Вместо такси поехал на трамвае.
Коммерция это получение дополнительных денег, которые получаешь от других за проделанную работу. Коммерция — приумножение денег а не экономия. Поэтому возить свой песок не коммерция, катать пассажиров (за деньги) — коммерция.
Получается про дорогу Павла по этим правилам здесь писать нельзя. Но это всё если к формулировкам цепляться. Не так много у нас микроколейных дорог, чтобы кого то оставлять за бортом. Писать надо обо всех и я согласен, что пункт о коммерции из правил выкинуть. Если на какой то фабрике проложат самодельную микроколейную линию между цехом и складом не ужели про неё упомянуть не стоит?
планета Шелезяка, населена …ботами…
Растительности — нет. Постов — нет. Нового ПОЛЕЗНОГО материала — нет и не будет.
Всех, кто создавал хоть какой-то продукт не из говна и палок, а исходя из чувства прекрасного и не в дачном угаре, администрация отнесла к еретикам. Ресурс кончился.
Давайте не будем рубить с плеча. Михайло тоже ограничения вводил, чтобы срач не разводился. Ведь сайт не угнали. Он был добровольно передан под управление доверенным и соответственно не случайным людям. По крайней мере следов пыток на прежнем админе на последнем видео заметно не было)))) Соответственно он всех прав на сайт не лишился.
ресурс так или иначе отжала анонимная, беспардонная «группа товарищей» (как они сами себя называют)
Ничего хорошего в этом нет,
непонятно только, зачем им это надо, тут ни коммерции ни политики не было
— того , что обычно привлекает инициативные «группы анонимных товарищей».
«По крайней мере следов пыток на прежнем админе на последнем видео заметно не было» ,
не знаю, не знаю, но психика явно была не в равновесии.
Что значит отжала? По-моему он был добровольно передан.
Ничего хорошего в этом нет, согласен. На мой взгляд всё и так было достаточно хорошо здесь. Кому нужно и интересно здесь были, и по-моему, всех всё устраивало. Кроме, видимо, Михаила.
983,ох и наблюдательный и разумный ты человек!!Я смотрел сначала ЧТО говорил Орехов,потом КАК говорил.Да,есть некое возбуждение.И причину нашел.
Но блог никто НЕ ОТЖИМАЛ.
Недождетесь как пишется?Раздельно!!! А он написал вместе.Это сигнал для тех кто может понять.Я-понял.
В текстах блога тоже грамматические ошибки встречались. Не стоит искать в них детективный подтекст. Рекламные вывески с ошибками бывают.
Михаил это Михаил. Ему можно доверять. А не понять кому доверять нельзя.
Да,верно.
Жаль,но наверное так надо.Блог завянет.Причина-политика в мелких масштабах.Обсуждать не будем.
Во как теперь модерация раньше я свободно проходил. Действительно перемены.
Ага это из за смены почты.