Рубрики блога «Стальная колея»

ОВЖД 8.02 Дорогу не отрыли, а сезон открыли!

Привет, АЭСЗшники!

Наконец-то удалось найти время и съездить на дачу! Первый раз в этом сезоне. И можно смело сказать, что сезон мы открыли)

Но сезон-то открыли, а вот дачную Осьми Вершковую железную дорогу не отрыли))) Да, друзья мои, очень хотелось прокатиться, заснять проезд на новую камеру со с ног сшибающей стабилизацией, но…

Короче говоря, приехали, открыли калитку, а там… зима))) Грузовой двор полностью в снегу. Перегон «Восточный» до Водяного поста тоже)

Высота снежного покрова 30-40 см, в отдельных местах до 60-ти см. Дабы было легче представлять визуально вот фото стрелочной машинки на Грузовом дворе. Камера стоит на снегу)

Кстати, снежный покров, кроме того, что он достаточно внушительный, так он ещё и крепкий — внизу лёд, далее слежавшийся снег, который элементарно удерживал мой вес.

На восточной горловине Водяного поста оттаяло только с южной стороны за сараем. Видимо, отражённый от тёмной стены солнечный свет смог заложить начало снежного конца) А стрелочный перевод и тупик пока надёжно укрыты замёрзшей водой.

А вот ручка стрелочной машинки. Что либо переводить пока рано)

Перегон на БСК (банно-станционный комплекс) весь под толстым слоем снега.

Хотя первый подснежник на перегоне уже пробился сквозь ледяные оковы, встряхнул с себя зимнюю спячку и гордо отбрасывает лучи тепла на соседнюю с ним территорию.

 

И как бы это не удивительно звучало, а тем более смотрелось, но и жизнь потихоньку просыпается. Вот. Например, спешащий по своим делам паучок.

 

Вид со стороны южной горловины БСК на перегон до Водяного поста.

А на углу бани уже оттаял весьма здоровый пятак, обнажив часть железнодорожного пути.

Второй подснежник! Ну пошло дело)

А дальше опять зима… Весь БСК под толстым слоем снежного покрова вплоть до тупика.

И пора бы уже задуматься над обрезкой ивы. Прочитал в интернете, что лучше ставить на укоренение не весь срезанный хлыст, а делать черенки, вроде бы так лучше приживаемость происходит. Но этот вопрос надо будет обсудить с ивозаводчиком, дабы веток не наломать)))

Что касается ОВЖД — откапывать её смысла не имеет, проще подождать пару недель и начать эксплуатацию. Так что ждём погоды)

Видео версию поездки смотрите на моём канале в Дзене. Кстати, там не только новый вложик публикуется, но и посты, и фотографии. Так что не упускайте шанс — приходите и подписывайтесь)

4 комментария

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.