ОВЖД 5.12 Гости с Малой Октябрьской.

Приветствую адептов дачжелдора, в рассеянии творящих энтузиастов, обеим группам сочувствующим и на огонёк к нам заходящим))))

Лето в этом году выдалось на удивление тёплым и солнечным и весьма загруженным работой. Сейчас идёт стройка сарая, в дальнейшем установка постоянной крыши на бане, плюс поливы огорода и прочие заботы. А уж коли дождик зарядит, то переключаюсь на работы по ОВЖД, благо таких тоже хватает.

Но в каждой работе нужны перерывы и вот такой день случился и у нас. А случился по причине приезда на ОВЖД молодых железнодорожников, которые учатся на Малой Октябрьской железной дороге. Об этой встрече мы говорили с ребятами ещё 1 июня, на открытии 70-го сезона работы МОЖД.

Сразу скажу, что ребята, кроме совместного обучения на жд, являются ещё и соседями у себя в садоводстве, увлечены идеей построения своих дачных железных дорог, а один из них к строительству уже приступил. И скоро, как он мне сказал, пришлёт материал о продолжении своей работы (речь про Мишу Кузмина)

Двое других ребят пока только присматриваются к данному транспорту и для них приезд на ОВЖД был, главным образом, связан с «пощупыванием» дороги своими руками))) Поэтому первым делом я провёл ребятам экскурсию по всей дороге, рассказал что и где находится, как работает, как будет развиваться и так далее. В конце повествования ребята выслушали инструктаж по технике безопасности и приступили к пробным поездкам.

И хоть Мушка в своём управлении имеет всего один рычаг справится с ним по началу удалось не всем. Дабы показать возможность дороги и подвижного состава была сделана поездка под моим непосредственным руководством)))

Ребята сразу достали телефоны и включили камеры.

И мы поехали

Конечно, когда знаешь все нюансы дороги пролететь 86 метров не составляет труда.

А потом в обратный путь

После меня мастер класс показал Арсений. Ну он тоже каждую мель на зубок знает)))

И вот уже первые тренировочные поездки, сначала на одной дрезине…

… а потом уже и с вагонами.

Тут уже вспоминались уроки и практика на МОЖД, в ход шли флажки, дудка, команды по регламенту.

И опять дрезина отцеплялась и кто-то в одиночку уходил в рейс, а пассажиры ждали его возвращения

Затем дрезина вновь прицеплялась и состав уходил рейс.

Активно использовалась и стрелка с тупиковым усом — все хотели произвести на ней манёвры. Кстати, в скором времени будет рассказ о стрелочной машинке, она в готовности на 85% и ждёт своего монтажа.

В целом всё прошло хорошо, правда были и казусы. Так один из юных, по одному ему ведомому порыву, решил проверить крепость тупикового упора на разъезде «Банный». Для этого он разогнался, как только мог и врезался в тупик. В результате — тупик цел (он ведь рассчитывался на удар гружёной вагонетки весом килограмм в 600-700), а наш герой, совершив головокружительный полёт через испытуемое им препятствие, при приземлении порвал свою футболку и поцарапался о колышек, вбитый для разметки дальнейшего строительства пути. А он, колышек, стоял метрах в полутора от тупика.

Квалифицированная медпомощь была оказана испытателю сразу (мы ведь в системе здравоохранения работаем, так, между прочим), а юный железнодорожник, после проведённой с ним повторной беседы о технике безопасности, возвращён в строй машинистов)))

По сложившейся у нас традиции, после праздника были сделаны соответствующие выводы, которые позволят в дальнейшем избежать данных ситуаций.

П.С. Видео о весёлых покатушках будет чуть позже, когда появится минутка его смонтировать)))

Один комментарий к записи “ОВЖД 5.12 Гости с Малой Октябрьской.”

Оставить комментарий

Карта посещаемости
Map
Новости в группе «ВК»
Что делать если размеры дороги маленькие, но машинист хочет ехать в локомотиве? Да без проблем!)))

Читайте в группе!

Дополнительные площадки.
sad12-09_6

sad12-09_6

Для новичков.
sad12-09_6

sad12-09_6

Последние комментарии
Рубрики
Дачная колея на выезде.
sad12-09_6

sad12-09_6

sad12-09_6

sad12-09_6

Речь Л.М. Кагановича
sad12-09_6

Календарь
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Архив
Статистика