ОВЖД 4.23 И опять засыпаем, и опять трамбуем…

Как быстро летит время, особенно на работе в период аврала)))

Здравствуйте – адепты дачжелдора, энтузиасты, сочувствующие, в ости заходящие!)))

Случился в делах ОВЖД небольшой перерыв, связанный с загрузкой на работе, семейными делами и некоторыми событиями культурно-развлекательного характера. Но даже в этот период работы на дачной Осьми Вершковой железной дороге не останавливались. Хотя и главными не были)))

И так, в прошлом посте я закончил летопись на том, что место разворотного треугольника было выкопано, а на следующий день слегка утонуло после ночного дождя. Как Вы понимаете, оставлять канаву посреди участка в мои планы не входило. Поэтому, при первой же возможности начались работы по установке бортов, застилке геотекстиля и засыпке песка.

За первый рывок удалось продвинуться до начала расширения равносторонней стрелки. Правда, песок только отсыпал, на трамбовку времени не хватило.

Вторым рывком стали левое и правое закругление.

Первым делом взялись за сухой правый участок. С ним вопросов не возникло и буквально через час-полтора все было готово к засыпке.

А вот с левым закруглением пришлось повозиться и, дабы помочь тем, кто пойдет моей дорогой, привожу поэтапную инструкцию работы.

Первым делом откачиваем воду, у меня получилось около 100 литров воды из этой лужи)))

Когда все откачено можно выпить чаю и дать воде набраться вновь. Затем опять откачать и приступать к дальнейшей работе – вскрытию ранее засыпанного участка.

Для этого с внутренней стороны на штык совковой лопаты копаем траншею.

Копать надо аккуратно и именно совковой лопатой. Обычной, штыковой, можно порвать уложенный под песком геотекстиль.

Теперь делаем борта в траншее, подводя их практически впритык к ранее установленным

Аккуратно отрываем геотекстиль от поперечной доски, укладываем его на дно и пристреливаем к новым бортам.

А уже затем застилаем всю траншею и начинаем завоз песка

В тот день я успел отсыпать  первый слой полностью и его оттрамбовать

А вот досыпать второй слой не получилось – кончился песок))) Да-да, как и в прошлом году песок кончился на самом интересном месте.

Но у нас были небольшие запасы ещё со старых закупок, лежащие на первом, парадном, въезде. Это остатки того самого песка, который мы возили на открытии дороги. Он уже изрядно порос травой и пришлось с ним поработать по индивидуальной программе)))

Хотя интереснее оказался процесс трамбовки. Дело в том, что прошедшие в последнее время дожди перенасытили песок водой и он стал «зыбучим». Если на него наступаешь, то проваливаешься до глубины утрамбованного слоя.

На фото ниже показана два разных метода трамбовки – обычной трамбовкой и трамбовка граблями. При втором способе грабли используются вместо колотушки. Так как площадь их зубьев ничтожно мала, то они проваливаются сквозь песок, перемешивают его, он начинает оседать, а вода поднимается над ним.

Работа эта занудная, но оставлять песок не утрамбованным нельзя – ступит кто и провалится))) А ступить могут и уже совсем скоро, но об этом чуть позже. А мы работу сделали и теперь зимой можно начинать изготовление стрелочных переводов.

За зиму песок ещё осядет сантиметра на два (это связано с заполнением им пустот по краям траншей), и можно будет приступать к монтажу стрелочных переводов и подумывать о продолжении строительства пути вдоль картофельного поля с выходом к погребу и обратной стороне депо.

Думали пост закончился? А вот и нет! Продолжение для внимательных:

Праздник к нам приходит!

Нет-нет, Новый год мы ещё не ждем))) До него ещё далеко. А вот четвертый день рождения ОВЖД совсем близко – 4 ноября 2017 года.

Сразу скажу, что это первый выходной из 4-х (!) официальных. Сбор гостей намечаем на 14-00 (время предварительное), сбор волонтеров…видимо с утра пораньше)))

В этом году, учитывая опыт двух предыдущих мероприятий,  мы изменим программу проведения праздника. На данный момент утвержден следующий план:

  1. Общий сбор 14-00
  2. Горячая трапеза.

Какая – пока секрет. А вот шашлыков в этом году не будет (хотя, если вы захотите и сами их привезете шампуры/мангал/уголь я предоставлю))))

  1. Осенняя маёвка.

Я скажу пару слов, гости скажут пару слов, кто захочет,  может подарить ОВЖД  «полезные и приятные» подарки, ОВЖД, в свою очередь, подарит всем сувениры)))

  1. Фотографирование общее и по отдельности (а то потом лица гостей из фотографий сделанных «по ходу» приходиться вырезать)
  2. Чай из настоящего самовара с печенюшками и баранками (а может и пирогами)
  3. Веселые покатушки, прерываемые согревающими чаепитиями.
  4. Праздничный салют и закрытие праздника (предположительно 18-30 или 19-00)

Форма одежды по погоде, НО! Погода в городе и области несколько отличается в сторону минуса. Поэтому лучше подготовить зимнее-туристическое белье, а для детей взять сменное.

В следующих постах будут уточнения (если они будут). Связь держим по телефону/ВКонтакте/е-мейл блога.  Все планы проезда/прохода/проплыва и прочего будут высланы зарегистрировавшимся гостям.

Пока, вроде бы, все. Читайте посты полностью, будете в курсе событий)))

4 комментария к записи “ОВЖД 4.23 И опять засыпаем, и опять трамбуем…”

  • nashpoezd:

    Добрый день! Михаил, напомните, для какой цели понадобился разворотный треугольник? Разве есть ПС который только в одну сторону может ездить или там какие либо ещё функции заложены?

    • Мушка односторонняя. И вагон — самосвал по-моему то же односторонний, так что разворот весьма актуален.

      • nashpoezd:

        А как же тогда Мушка сейчас эксплуатируется (без разворотника)?

        • admin:

          Всем доброго здоровья!
          Первоначально разворотный треугольник задумывался, как переход Центрального хода в Южный, примерно посередине последнего. А Южный ход, первоначально, задумывался тупиковым. Но потом планы поменялись и Южный ход был продлен и пришла в голову идея сделать общий путь в виде восьмерки, крутись, как хочешь)))

          Конечно, на ОВЖД нет сейчас подвижного состава, который необходимо поворачивать для его движения. И Мушка, и Пчелка — локомотивы реверсивные. Но! На вагонетках применяются разные кузова и порой хорошо бы иметь возможность их разворачивать.

          Да и на Пчелку уже есть желание сделать пару грузовых кузовов. И тогда треугольник, или другое устройство позволяющее разворачивать ПС на 180 градусов, будет необходим.

Оставить комментарий

Карта посещаемости
Map
Для новичков.
sad12-09_6

Дополнительные площадки.
sad12-09_6

sad12-09_6

sad12-09_6

Последние комментарии
Рубрики
Дачная колея на выезде.
sad12-09_6

sad12-09_6

sad12-09_6

sad12-09_6

Речь Л.М. Кагоновича
... от стрелочника до наркома все одинаково важны, все одинаково выполняют великую задачу обеспечения бесперебойной работы нашего ... железнодорожного транспорта! sad12-09_6

Календарь
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Архив
Статистика