ОВЖД 4.21 Вот лето пролетело…

И снова здравствуйте – адепты дачжелдора, энтузиасты в рассеянии творящие, двум первым категориям сочувствующие, да и просто приходящее-заходящие!)))

Вот и подошло к концу календарное лето… Как же оно быстро проходит – только распускались первые зеленые листочки, а тут уже и сентябрь в дверь стучится…

Это лето вообще быстро прошло – и весна пришла поздно, и работы  было много (да она и не закончилась ещё), и погода была, мягко говоря, не летняя, а это сильно повлияло на восприятие сезона в целом. Да, вот так ждешь лето, ждешь…

Ну да ладно, с окончанием лета на ОВЖД потихонечку начнутся подготовка к празднованию четвертой годовщины со дня официального открытия дачной железной дороги. Поэтому времени грустить нет, дел много, снова в бой)))

Главная работа сосредоточена сейчас на стропильной системе бани – идет укладка дюймовки. Идет медленно – то дожди мешают, то подгонка время отнимает – но все же работа идет. На данный момент картина такая

После зашивки доской и настила рубероида перейду к работам по электрике и утеплению большой террасы полиэтиленовой пленкой. Во-первых, это нужно для просушки сруба, а, во-вторых, есть задумка провести празднование уже в «буфете» станции. Для этого ещё нужно доделать большой стол, который ждет своего часа уже второй год, сделать освещение, место для мангала.

Плюс к этому хорошо бы к бане  и дорожку довести пешеходную. А то вдруг, как в прошлом году, снег выпадет, а потом растает и тогда с «Грузового двора» до «Банного» только по железной дороге доехать можно будет)))

Пока, правда, копка идет в «одно лицо», но и это уже что-то

Думаю, что после крыши кликну я кличь дабы войско собрать для этой работы и за пару дней можно будет все вскопать, обустроить борта, застелить геотекстиль и приступить к засыпке песком.

К сожалению, в этой работе железная дорога мне не поможет – нет там путей, а прокладывать и туда не целесообразно. Поэтому грузовая вагонетка будет пылится в депо.  Кстати, самосвальный кузов мы докрасить успели

А большего пока сделать не удалось. Пришли на Ленинградчину дожди проливные и все залили, пришлось насос дренажный включать, а то и картошку не выкопать))) Но в момент дождей я успел навести порядок в депо, так как приезжали к нам

Гости.

Так получилось, что не сговариваясь в один день приехали к нам родственники и адепты дачжелдора.

Первые были представлены моей троюродной сестрой, её дочкой и внуком.  Хотя по возрасту я ближе к племяннице, чем к сестре, но так проще объяснить. И пока наши бабушки вели беседы да разговоры дети во всю катались по дороге.

А чуть позже подъехал, не побоюсь этого слова, самый молодой из адептов дачжелдора – Миша Кузьмин. Приехал не один, а с папой. И пока мы с Сергеем, папой Миши, обсуждали дачные работы и дорогу, согреваясь при этом горячим чаем с очень вкусным, привезенным ребятами, пирогом, дети пошли в отрыв. Поезд носился туда-сюда, то останавливаясь на каждой станции, то без остановок.

Вот, собственно, «бригада» поезда

Выпив пару кружек чая мы с Сергеем тоже присоединились к молодежи

И покатушки понеслись дальше)))

Надо отметить, что Миша приехал к нам прямо с Малой Октябрьской железной дороги, после работы. Поэтому под осенней курткой у него была одета форма РЖД. Такой вот «обмен опытом» получился )))

А уже совсем скоро и наш представитель, Арсений, поедет опыта набираться на Балтийский вокзал СПб, рядом с которым теперь расположен корпоративный комплекс РЖД, в котором познают теорию Малооктябристы)))

Но это будет уже другая история.

На посошок поставлю Вам клип группы СТДК «Лето пролетело», чтоб сильно Вы не грустили и жду  Вас на блоге «Стальная колея» осенью. Будем готовиться к слету адептов дачжелдора, у балтийской молодежи развлечения свои)))

А это для любителей пейзажной фотографии)))

18 комментариев к записи “ОВЖД 4.21 Вот лето пролетело…”

  • nashpoezd:

    Добрый день! Да лето подходит к концу, но жизнь продолжается. Хорошая у вас команда получилась. Судя по одежде, у вас уже прохладно. Дождички. А как сбор урожая прошёл?)

    • Михайло Орехов:

      Доброго здоровья!
      Температура днем градусов 15-ть, а вечерами и 9-ть бывает))) Так что уже в осенних куртках, ботинках и шапках.

      Дожди были такие, что в городе топило улицы. Соответственно на даче все хлюпало под ногами. Но дренажный насос справился)))

      Урожай… Да с таким летом и урожая то негусто))) Правда удался лук, морковь со свеклой ещё растут, а картошку копаем, но там печальная картина.

  • nashpoezd:

    Дорожку пешеходную из досок будете делать?

    • Михайло Орехов:

      Доской в нашем климате крыть не актуально — и гниет быстро, и скользкая когда мокрая.

      На самом деле пешеходная дорожка у меня мало отличается от нижнего строения пути — траншея до глины, геотекстиль, песок, только сверху вместо гранитной щебёнки желтая глиняная. Со временем поверх положу плитку бетонную, с неё снег хорошо убирать)))

      • nashpoezd:

        Я вот смотрю никто и никогда щебень не использует на северо-западных дачных ЖД, почему? Цена вопроса или есть какие либо иные причины?

        • Михайло Орехов:

          За других не скажу, а у себя под путь использую гранитный щебень фракции «семечки». Но это уже при укладке постоянного пути, до этого путь идет по песку.

          А разница в стоимости почти 1 к 4 в пользу гранита)))

          • nashpoezd:

            Михаил, это разница в стоимости щебня?

            • Михайло Орехов:

              Да, 400 руб за куб первого и 1600 руб за куб второго))) Гранит дороже извести

              • Гранитная крошка ещё и фонит атомный реактор, так что пусть будет известняк. На Ладожском Глинте он ещё и с трилобитовыми включениями бывает.

                • Михайло Орехов:

                  С фоном есть такое дело, у соседа один валун хорошо фонил, пришлось ему его убирать))) Но и без неё ни как — известь превращается со временем в муку и далее в глину, соответственно воду не пропускает, а весь смысл слоя гранитного щебня быстро пропустить влагу до песчаного слоя, тем самым сохраняя деревянные шпалы.

  • Михаил, действительно отличная команда получается, Вашему гостеприимству можно только позавидовать. И не удивительно — такая красота.
    Последнее фото особенно порадовало! Спасибо.

    • Михайло Орехов:

      На это лето были планы по озеленению около колейного пространства, но как-то с самой весны не пошло. Да и лето такое было… Но по осени хочу денек посвятить подготовке к следующему сезону.

      • Всвязи с чем я желаю нам всем золотой осени! У меня к сожалению на осень из планов только интенсивнейшая эксплуатация, даже на ремонт времени нет, не говоря уже про развитие.

        • nashpoezd:

          Здравствуйте, Алексей! Так эксплуатация это тоже хорошо. Значит дорога нужна, есть, что возить.

  • Матвей:

    Как дела у Павла с паровозом ? Когда доделает ?

  • А для чего канализационная сотка с краном на самосвале

Оставить комментарий

Карта посещаемости
Map
Для новичков.
sad12-09_6

Дополнительные площадки.
sad12-09_6

sad12-09_6

sad12-09_6

Рубрики
Дачная колея на выезде.
sad12-09_6

sad12-09_6

sad12-09_6

sad12-09_6

Речь Л.М. Кагоновича
... от стрелочника до наркома все одинаково важны, все одинаково выполняют великую задачу обеспечения бесперебойной работы нашего ... железнодорожного транспорта! sad12-09_6

Календарь
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Архив
Статистика