Группа в ВКонтакте

ОВЖД 4.21 Вот лето пролетело…

И снова здравствуйте – адепты дачжелдора, энтузиасты в рассеянии творящие, двум первым категориям сочувствующие, да и просто приходящее-заходящие!)))

Вот и подошло к концу календарное лето… Как же оно быстро проходит – только распускались первые зеленые листочки, а тут уже и сентябрь в дверь стучится…

Это лето вообще быстро прошло – и весна пришла поздно, и работы  было много (да она и не закончилась ещё), и погода была, мягко говоря, не летняя, а это сильно повлияло на восприятие сезона в целом. Да, вот так ждешь лето, ждешь…

Ну да ладно, с окончанием лета на ОВЖД потихонечку начнутся подготовка к празднованию четвертой годовщины со дня официального открытия дачной железной дороги. Поэтому времени грустить нет, дел много, снова в бой)))

Главная работа сосредоточена сейчас на стропильной системе бани – идет укладка дюймовки. Идет медленно – то дожди мешают, то подгонка время отнимает – но все же работа идет. На данный момент картина такая

После зашивки доской и настила рубероида перейду к работам по электрике и утеплению большой террасы полиэтиленовой пленкой. Во-первых, это нужно для просушки сруба, а, во-вторых, есть задумка провести празднование уже в «буфете» станции. Для этого ещё нужно доделать большой стол, который ждет своего часа уже второй год, сделать освещение, место для мангала.

Плюс к этому хорошо бы к бане  и дорожку довести пешеходную. А то вдруг, как в прошлом году, снег выпадет, а потом растает и тогда с «Грузового двора» до «Банного» только по железной дороге доехать можно будет)))

Пока, правда, копка идет в «одно лицо», но и это уже что-то

Думаю, что после крыши кликну я кличь дабы войско собрать для этой работы и за пару дней можно будет все вскопать, обустроить борта, застелить геотекстиль и приступить к засыпке песком.

К сожалению, в этой работе железная дорога мне не поможет – нет там путей, а прокладывать и туда не целесообразно. Поэтому грузовая вагонетка будет пылится в депо.  Кстати, самосвальный кузов мы докрасить успели

А большего пока сделать не удалось. Пришли на Ленинградчину дожди проливные и все залили, пришлось насос дренажный включать, а то и картошку не выкопать))) Но в момент дождей я успел навести порядок в депо, так как приезжали к нам

Гости.

Так получилось, что не сговариваясь в один день приехали к нам родственники и адепты дачжелдора.

Первые были представлены моей троюродной сестрой, её дочкой и внуком.  Хотя по возрасту я ближе к племяннице, чем к сестре, но так проще объяснить. И пока наши бабушки вели беседы да разговоры дети во всю катались по дороге.

А чуть позже подъехал, не побоюсь этого слова, самый молодой из адептов дачжелдора – Миша Кузьмин. Приехал не один, а с папой. И пока мы с Сергеем, папой Миши, обсуждали дачные работы и дорогу, согреваясь при этом горячим чаем с очень вкусным, привезенным ребятами, пирогом, дети пошли в отрыв. Поезд носился туда-сюда, то останавливаясь на каждой станции, то без остановок.

Вот, собственно, «бригада» поезда

Выпив пару кружек чая мы с Сергеем тоже присоединились к молодежи

И покатушки понеслись дальше)))

Надо отметить, что Миша приехал к нам прямо с Малой Октябрьской железной дороги, после работы. Поэтому под осенней курткой у него была одета форма РЖД. Такой вот «обмен опытом» получился )))

А уже совсем скоро и наш представитель, Арсений, поедет опыта набираться на Балтийский вокзал СПб, рядом с которым теперь расположен корпоративный комплекс РЖД, в котором познают теорию Малооктябристы)))

Но это будет уже другая история.

На посошок поставлю Вам клип группы СТДК «Лето пролетело», чтоб сильно Вы не грустили и жду  Вас на блоге «Стальная колея» осенью. Будем готовиться к слету адептов дачжелдора, у балтийской молодежи развлечения свои)))

А это для любителей пейзажной фотографии)))

18 комментариев

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *