ОВЖД 4.02 – Видео по просьбам телезрителей.

%d1%8d%d0%bc%d0%b1%d0%bb%d0%b5%d0%bc%d0%b0-%d0%b7%d0%b8%d0%bc%d0%b0И снова здравствуйте, строители дачных железных дорог и им сочувствующие!

На этой неделе случилось на Ленинградчине потепление аж до +4 градусов! Выпавший снег начал стремительно таять и под ногами образовалась каша мокротени.  Но на синоптиков надейся, а сам не плошай – за оттепелью придет морозец и все, что сейчас потекло превратится в ледяной сталактит или как его там. А его, как известно, лопата снеговая не берет – только лом. И вот дабы ломом этим потом не махать решил я ещё до потепления сорваться на дачу и почистить дорожки садовые да дачную железную дорогу.

Хотя, честно скажу, была у меня и ещё одна задача на этот выезд – сделать видеосъемку дороги. Попросили об этом зрители нашего канала на Ютубе. Ну а раз попросили надо уважить)))

День вылазки оказался весьма хорошим в плане погодных условий. Был  легкий минус и снег ещё не успел перейти в состояние тяжелой субстанции. Так что убирать его было легко. Павда в начале я убрал все дорожки и площадки на Грузовом дворе и Водяном посту. А уже затем наступила очередь супер-пупер лопаты имени меня)))

01

До Водяного поста, благо, что уже на этом участке убирал снег в предыдущий приезд, дошел минут за десять. Наиболее проблемной для чистки оказалась зона стрелочного перевода. Ну да уже есть одна задумка на этот счет, спасибо комментаторам блога)))

02

Как только сообщение между станциями было налажено,  взял Мушку и сделал пробный проезд. Результатом остался доволен, дрезина шла как летом.

03

А дальше простиралась целина…)))

04

Проходя данный участок убедился в правильности выбора лопаты – на рельсе попадались укатанные ещё на празднике участки, которые лопата легко срезала. Да и  снег можно откинуть именно туда, куда это удобно. А бывают такие участки, где, например, клумба или грядки или ещё что почти впритирку стоит.

Времени на данный участок ушло поболе – минут через пятнадцать я только подошел к южной горловине разъезда.

05

А за спиной уже очищенная магистраль)))

06

Ещё минут через десять дошел до тупикового упора, где ветка пока и обрывается. По ходу расчистки нашел один тормозной башмачёк)))

07

Расчищать площадку на разъезде не стал – посмотрю, как снег растает. Может он и весь ещё сойдет до нового года)))

Ну а после расчистки, пару раз прокатившись на Мушке по всей длине дороги, решил заняться видеосъемкой.  Так как в видеокамере накрылся оптический стабилизатор и она теперь снимает только со штатива, пришлось снимать на фотоаппарат.

Из-за того, что все под снегом, то комментировать ни чего не стал – что есть, то и есть))) Смотрите и присоединяйтесь к делу строительства дачных железных дорог.

08

 

 

9 комментариев к записи “ОВЖД 4.02 – Видео по просьбам телезрителей.”

  • Лара:

    Михайло, покаталась отлично, снегом подышала..)) Спасибо. Немного не хватало общения. Рекомендую развлекать зрителей «по дороге»..)) (!!)

    • Михайло Орехов:

      Вот приедут машинисты, я сяду с камерой в вагончик и буду зрителей разговорами развлекать))) А самому и ручку тяги дергать и камеру держать и ещё говорить…. нет уж, увольте))))

  • Лара:

    Трудяжка, ты, конечно..(!!) Молодчина..) Всем привет..-))

  • Алексей Калашников:

    Михаил, спасибо за виртуальные покатушки, зимний путь — просто сказка!

    • Михайло Орехов:

      Да только кроме пути больше и не видно ни чего))))

      • Иван Русский:

        А что-то ещё нужно? Видно путь, который, довольно таки одиноко стоит по среди снежного одеяла. И не видно с одного конца пути другой… Вам, владельцам микрочугунки, конечно виднее, но на мой взгляд, читателя, выглядит очень романтично в любой точки пути сидя (стоя) в движущемся ПС…

  • nashpoezd:

    Доброго здравия! Хорошая у вас зима, Михаил. А башмак брошенный на путях, это ж по железнодорожному ЧП о_0 ))

    • Михайло Орехов:

      Да башмак перед тормозным упором был. Видимо подстраховка на случай гостевых покатушек — мало ли тормозной упор удара не выдержит. Но не каждый смог туда доехать на празднике — снег не дал)))

Оставить комментарий

Карта блога

sad12-09_6

Рубрики
Полезные материалы.
sad12-09_6

sad12-09_6

sad12-09_6

sad12-09_6

Архив
Дачная колея на выезде.
sad12-09_6

sad12-09_6

sad12-09_6

sad12-09_6

Дополнительные площадки.
sad12-09_6

sad12-09_6

Карта посещаемости
Map
Статистика