Группа в ВКонтакте

ОВЖД 3.06 Январский ледниковый период.

imagesПривет, строители дачжелдоров всех колей!

На Ленинградчине январь стал по-настоящему ледниковым периодом. Температура уверенно держится ниже -14 градусов. Порой и до 25 доходило ниже нуля. Кошмар! Сначала все замерзло, потом завалило снегом… Где ты, лето красное? Ау!!!

Но и в такое холодное время работа на осьми вершковой не остановилась. Дабы не терять время на уборки снега, прогревы машины и помещений решил я перенести работу домой. Конечно, есть свои минусы в этом, но есть главный плюс – тепло и уют)))
А так как дела были разные, то и расскажу о них в форме обозрения.

«Как Вы судно назовете…»

Вот принято у нас называть подвижной состав по первым буквам их полного наименования. И вот появляются в нашей жизни ВАЗы, ГАЗы, ТЭПы, ВЛы и прочие невиданные конструкции. А потом в народе к ним начинают добавлять прозвища – копейка, тапок, выльник…
Я решил уйти от данной практики и придумать для АПД имя с самого начала. Созвали семейное вече и на нем было решено дать данной подвижной единице имя «Пчёлка». На выбор повлияли: цветовая гамма окраски (желтая с черным), предназначение (пчелка трудится в саду), форма.
После утверждения названия встал вопрос с его графическим изображением. А так как художников среди нас нет, то пришлось мне самому браться за карандаш. В результате получилось вот такое насекомое.
IMG_2946
После перевода изображения в цифру и раскраски получилась вот такая эмблема, которая теперь будет добавляться к постам рассказывающим о работах над Аккумуляторной Пассажирской Дрезиной первой модификации (АПД-01) по имени Пчёлка)))
01
Первый пост уже на подходе, но хочу доделать одну конструкцию и тогда опубликовать.

«Ледниковый период»

А на улице красота – снежно, морозно, хрустящее))) Только туда совсем не хочется… Плюс к этому машина ушла в спячку, но это по моей вине – не проверил форсунки и теперь стоит памятник под окном, ждет хотя бы -10)))
Доехал до депо «Шушары». А там… потолок ледяной, дверь скрипучая…))) Вот фото
IMG_2981
IMG_2983
Топить не стал, заезжал на полчаса. Сейчас там, конечно, не поработаешь — уж больно холодно и промерзло все. Надо ждать оттепели хотя бы до 0 градусов и тогда можно протопить и налаживать быт)))

Единственный минус, который на данный момент выплыл – слабое электричество. Вольт 200-ти в сети, а при включенном чайнике и, допустим, болгарке (свет само собой горит весь) выбивает автомат в распределительном щите. Приходится идти его вновь включать. А поменять автомат нельзя – провода старые и тонкие.
И если пилить, зачищать, сверлить и прочее делать можно, то варить… Теперь думаю о генераторе киловатта на три и аварийном освещении на 12 вольт (а то выбило автомат в восемь вечера и пока из гаража выбрался, чуть все ноги не переломал)))

ОВЖД.

На дачу пока не ездил – больно морозно. Жду оттепели. Там работы будет много – снег выпал хороший и ещё на днях ожидается. Так что готовлю лопаты и скребки к большой снегоборьбе. О результатах отпишусь)))

Ну а дома работа кипит — размечаю, засверливаю, нарезаю резьбы. Фоток кидать не буду — подождите первого поста из цикла «Насекомые в саду»)))

2 комментария

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *