Группа в ВКонтакте

ММЖД 1.06: Южная горловина станции «Удачная»

Дачная Междуреченская микроколейная железная дорога (колея 250мм)

Тверская обл., пос. Междуречье. Автор — Сергей Шилов.

 

И снова здравствуйте, господа дачжелдоровцы! Продолжаю путевые заметки о жизни Междуреченской микроколейки в формате дневничка.

 

Вторая декада ноября. Несмотря на то, что наступила поздняя осень, работы по продлению пути не прекращаются. Основные силы брошены на строительство южной горловины станции «Удачная». Схема станции немного скорректирована – отказался от оборотного тупика и по предложению коллег по хобби спрямил пути в северной горловине.

 

 

Ранее уложенная стрелка временно заперта деревянным «фальшрельсом» в положении «прямо». Это позволит использовать имеющуюся часть первого (транзитного) пути станции для подвоза песка.

 

Первый путь станции «Удачная» медленно, но уверенно ползёт на север: за стрелочным переводом уложены и пристыкованы два трёхметровых прямых звена РШР.

 

 

Параллельно проведена отсыпка нижнего строения пути под стрелку между вторым и третьим путями.

 

 

Собранные звенья РШР едут «на примерку» на стрелочную улицу в южную горловину станции «Удачная»

 

Сама примерка.

 

После примерки звенья РШР убраны, и продолжается засыпка и утрамбовка песка в траншеи второго и третьего пути. Однако, обильный снегопад приостановил земляные работы. Видимо, они продолжатся теперь только весной.

 

 

«Полевые» работы свёрнуты. До весны железная дорога будет «коваться» в мастерской.

 

 

К другим темам. Вагон-платформа ПУ2-01 обзавелась сцепными устройствами, которые сделаны по принципу узкоколейных буферных с накидными цепями. За основу конструкции взяты неповоротные посадочные платформы от колёс, с весны без дела валявшиеся в мастерской. Вместо крюков использованы карабины, исключающие возможность расцепления на ходу. Благодаря ним отказался от утяжелителей.

 

 

Благодаря соавтору идеи и сподвижнику в трудах по её воплощению Серафиму ММЖД обзавелась вот такой табличкой. Станции «Удачная» — быть!

 

 

18 ноября на ММЖД наступила первая зима. И в заключение поста — несколько снежных фото.

 

Продолжение следует.

8 комментариев

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *