Кому он нужен, этот паровоз?

Пост-размышление от Владимира Назарова.

А правда, кому? Расходы на содержание значительные — время обслуживания большое, время подготовки к работе большое, трудозатратно. Но главное в дороге что? Эксплуатация! Верно Михайло Орехов говорил — главное эксплуатация! И что мы видим?

Вы свои дороги много эксплуатируете? Часто ими пользуетесь? Из 12 человек по списку только Сергей из Ростова да Калашников постоянно пользуются дорогой. Остальные — по мере надобности. И что у нас получается? Тенденция,товарищи выходит. Какая?

Уже начался процесс естественного отбора. Среди дорог дачжелдора. Ну да, еще реалфаны летают в розовых клубах мечтаний, а уже грохочут сапоги реальности. Реальность такова — малые дороги будут умирать. Часть дорог дачжелдора и реалфанов умрет. Потому что станут НЕ НУЖНЫ… Потому что владельцы устанут их содержать и обслуживать.

Тот же Андреев наигрался в свою дорогу. В какой-то мере и Никита Васильев. И Максютов тоже от нее устал. А раньше всех умерла дорога в Радофинников ,хозяин которой уехал в Израиль.

Выживут те дороги, которые постоянно используются. Неважно для чего — покатушки, грузоперевоз…И те, которые имеют длину пути более некоей критической величины. Короткие дороги либо удлинятся либо исчезнут.

Еще сыграет роль в этом процессе убежденность людей, владельцев малых железных дорог.

Например,Михайло Орехов. Он что, разбогател на этой ж/д? Или ему время и силы девать некуда? Может забот мало? Это человек, который не бросит дорогу просто по убеждению.

Вот такие владельцы малой колеи и останутся. Слабые в своих убеждениях уйдут. И паровоз останется, тот какой нам нужен. Но сначала ведь дорога, верно?

13 комментариев

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *