Гербицидная поливалка.

Привет, АЭСЗшники!

Помятуя народную мудрость о том, что сани надо готовить летом, а телегу зимой, и изыскав внутренние резервы я доделал одну очень полезную для летней эксплуатации дачной железной дороги приспособу.

Почему доделал? Так ведь начал я работы над ней ещё прошлой зимой и даже успел в прошедшем летнем сезоне эту штуковину примерить к габаритам осьми вершкового пути, но потом случился ремонт машины и проект был заморожен.

Как помнят постоянные читатели блога, в позапрошлом году я испытал на своей дороге новый метод борьбы с сорняками, произрастающими в межпутье и около него. Это была обработка гербицидом. Результат меня весьма порадовал, а вот способ применения заставил глубоко задуматься.

Дело в том, что метод этот — распыление. А когда идёт распыление, то очень сложно его направить в определённую точку, А если в точку не направить, то полетит гербецид во все стороны и кроме ненужных сорняков погибнут и цветы и овощи на огороде.

Встал вопрос — что делать?

Западные товарищи применяют в этом случае специальные поливалки. Я уже публиковал эти фото, но думаю, что нелишним будет повторить

Конструкция хорошая, да только у них там, в клубах да обществах инженерных, грядок да цветов близко к колее нет. Поэтому и лить можно смело.

Поприкидывав разные варианты я пришёл к выводу, что устройство это должно состоять из двух основных частей — собственно поливалки, а точнее разбрызгивателя, и конструкции, которая это разбрызгивание локализует в нужном месте.

Так пришла идея сделать

Гербицидную поливалку.

В качестве ограждения гербицидного тумана решено было сделать что-то в виде коробки. Правда, эстетическая составляющая вовремя вмешалась в процесс и коробочка получилась, на мой взгляд, весьма себе ничего)

Конструкция клёпаная, собрана из целого куска. Толщина металла около 0,8 мм.

Далее эту конструкцию мы попробовали приспособить на хозяйственную вагонетку, но в этот самый момент начались активные работы по машине и дело встало.

И вот уже в конце прошлого года, когда были закончены работы над Змеем Горынычем, я опять вернулся к проекту.

Были составлены эскизы будущего изделия и работа закипела.

А вот как она шла можно увидеть в видеоролике, размещённом во вложике «Дачный полустанок». Прямая ссылка на видеоролик

4 комментария

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *