Весенние новости от Валерия Попова!

00Привет, энтузиастам дачной колеи!

Сегодня у нас новости от Валерия Попова. Правда они пришли ко мне уже десять дней назад, но компания Яндекс вновь порадовала меня сменой пароля на почтовом ящике «Стальной колеи». А узнал я об этом  случайно, вдруг озадачившись вопросом  – а что-то мне ни кто не пишет?)) Видать придется делать прямую почту на блог.

Так вот, Валерий прислал фотографии по изготовлению колес на паровоз В-201 и изготовлению стрелочного перевода. Ему слово:

«Здравствуйте друзья!

Пережил некоторые передряги и снова за работу, весна мотивирует. Решил начать с колес паровоза. Технология трудозатратная, но до литья металла пока недоросли. С начала из листа толщиной в 25мм точу блины, по профилю колеса, после на фрезере царапаю  спицы.

DSCN1145

DSCN1149

Следующий шаг, шарошка. Придаю спицам профиль.

DSCN1152

DSCN1155

После спиц, придаю профиль ребордам, далее запрессовка шатунных пальцев. Пальцы термически обработаны, но не шлифованы Что бы не простаивать,решил фрезеровать тендерные колеса .

DSCN1158

Осенью  я начинал строить стрелку, но не успел закончить.

DSCN1103

DSCN1104

DSCN1105

DSCN1109

DSCN1110

DSCN1112

DSCN1136

Остались остряки и контр-рельсы.»

С нетерпением ждем от Валерия ещё фотографий и рассказа о доделке и испытании стрелочного перевода.  А на этой неделе не пропустите материал от  Сергея  — отчет о жизни ВТЖД.

10 комментариев к записи “Весенние новости от Валерия Попова!”

  • Александр В.:

    Доброго времени Валерий!
    Вот это да!!! Это сколько же труда кропотливого. Снимаю шляпу! У меня бы терпение кончилось уже на первом колесе. Сколько времени ушло на изготовление одного колеса?
    Увидев закругление отвода стрелки, тут же возник вопрос о масштабах строительства и обшей протяжённости пути.

  • nashpoezd:

    Доброго всем здравия! Да, процесс изготовления колес, потрясающий. Присоединяюсь к вопросу, сколько же времени, сил и средств ушло, на данный процесс? Моё уважение автору. Не каждому по силам такое изготовить.

  • Валерий:

    Здравствуйте друзья! Первое колесо паровоза изготавливал полтора дня, второе один день. Это только фрезеровка спиц, плюс пару вечеров поизгаляться шарошкой, придать профиль спицам.Токарная обработка заготовок идет быстрей.Я за полдня обточил все 12 колес. Колеса я делаю из блинов толщиной 25 мм. Блины заказывал давненько, за один блин отдавал по 200 р. Стрелка длинной 6 метров. В планах делать плети 6 метровые, меньше стыков,значит дешевле общее строительство, особенно учитывая нынешние цены на железо. Масштабы и протяженность пока разбиваются об отсутствие средств и места. Но я оптимист и надеюсь что все сбудется.

  • Александр В.:

    Доброго времени Валерий!
    Пожалуйста расскажите по подробней о планах по путевому развитию ?

  • Валерий:

    Здравствуй Александр! В планах, путевое развитие должно выглядеть в виде восьмерки \чтобы реборды изнашивались равномерно\.Общая длинна получается 250 метров. Размеры внушительные, но в будущем предполагается катать паровозы с пятью осями в одной жесткой раме\паровозы Э, СО, ФД\ Для паровоза серии Э без болезненный радиус 150 метров,делим на 8, получается 18,75 ,округляем до 20 м. Перекрещение планируется на одном уровне, а хотелось бы с мостиком,на разных уровнях. Но получается крутой подъем, боюсь паровоз серии В не сможет забраться на него. На втором этапе планировал восьмерку по касательной соединить двумя прямыми участками и маршрут увеличивается порядка четырехсот с лишним метров. Планировал изготовить виадук, прототип расположен под городом Сим. Установить семафоры, два наполовину готовы, прототипы работали на Оренбург-Ташкентской железной дороге. Рельсов заготовил на 225 метров пути, шпал на 370 метров,подошв на 380 метров. шурупов 14000 штук. Заготовил шпал на девять стрелок. Планы без места, так и останутся планами

  • Александр В.:

    Доброго времени Валерий!
    Масштабно однако! Как вы решили земельный вопрос? Вопрос не праздный, и он мучает многих и меня в том числе.

  • вячеслав:

    Здравствуйте Валерий! Масштабность задумок и качество исполнения впечатляют! С местом размещения надеюсь, вопрос решится положительно. Однако заметил на заднем плане двухосную тележку стоящую на рельсах не расскажете о ней, может пару фото. С уважением.

  • Валерий:

    Здравствуйте друзья! Вопрос с землей пака в воздухе, но думаю решится положительно. О масштабе стараюсь сильно не задумываться, чтобы не было страшно, да уже столько наворотил, что отступать поздно. Тележка эта от покатушечного вагона. Тележки у меня двух типов, различие только в том что на одних присутствуют тормоза, а на других их нет. Тормоза с гидравлическим приводом. На каждой тележке стоит один рабочий цилиндр от ВАЗа. Тормоза двух контурные, первый контур тормозит первый вагон, второй контур второй вагон. Недостаток этой системы в том, что после каждой расцепки вагонов, приходится прокачивать систему. Фото постараюсь выложить в ближайшее время.

  • Илья:

    Добрый день! Очень большая работа проделана. Моя мечта сделать на садовом участке железную дорогу, если с путями проблем не составило, то с самим паровозом возникли трудности, не могу найти чертежи, не подскажите ли, где Вы брали чертежи?

    • Михайло Орехов:

      Доброго здоровья, Илья.
      Очень интересно взглянуть на Ваши труды, может быть расскажите и покажите, что уже сделано, а что предстоит?

Оставить комментарий

Карта посещаемости
Map
Новости в группе «ВК»
Что делать если размеры дороги маленькие, но машинист хочет ехать в локомотиве? Да без проблем!)))

Читайте в группе!

Дополнительные площадки.
sad12-09_6

sad12-09_6

Для новичков.
sad12-09_6

sad12-09_6

Рубрики
Дачная колея на выезде.
sad12-09_6

sad12-09_6

sad12-09_6

sad12-09_6

Речь Л.М. Кагановича
sad12-09_6

Календарь
Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Архив
Статистика