О блоге «Стальная колея»

Блог.

Здравствуй, читатели блога «Стальная колея»!

Во времена, когда деревья были большими, данный блог являлся дневничком одного дачника, который, для облегчения своего труда, решил построить на своём участке дачную железную дорогу. На страницах «Стальной колеи» он делился своими мыслями и приобретаемым опытом со своими читателями.

Прошло время, и вот уже некоторые читатели сами стали строителями своих дачных железных дорог и на страницах блога появились рубрики, посвящённые их дорогам.

Первоначально критерием дачной железной дороги был выбран диапазон ширины колеи от 180 до 390 мм включительно. Но жизнь расширила эту границу до узкоколейных 750мм. И теперь главными критериями выше обозначенных дорог являются их размещение на индивидуальном дачном (садовом, огородном, ИЖС) участке и некоммерческое их использование.

На данный момент блог является «Клубом дачных железнодорожников». Каждый участник имеет возможность рассказать о своей дороге и опыте её строительства и эксплуатации в специально созданной для него рубрике.

Также, на страницах блога рассматривается опыт строительства и эксплуатации подвижного состава и путевого хозяйства зарубежных энтузиастов.

Последние комментарии
Карта блога

sad12-09_6

Новым читателям к прочтению.

sad12-09_6

Рубрики
Живая беседа

sad12-09_6

Дополнительные площадки.
sad12-09_6

sad12-09_6

sad12-09_6

Полезные материалы.
sad12-09_6

sad12-09_6

sad12-09_6

Дачная колея на выезде.
sad12-09_6

Архив
Карта посещаемости
Map
Статистика