Аудио приложение «Дачжелдорстрой» №2.

Лого ДачжелдораВыдалась минутка записать второй выпуск «Дачжелдорстроя». Получилось несколько сумбурно, так что строго не судите)))
Темы выпуска:
1. Строительство АПД
2. Работы на ОВЖД
3. Подготовка ко второму этапу
4. Почему Павел Чилин и Алексей Андреев не участвуют на блоге «Стальная колея»
5. Для чего и кого создан блог.
Надеюсь, что Вы не только прослушаете мой рассказ, но и выскажите свое мнение.

Слушать или скачать

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

5 комментариев к записи “Аудио приложение «Дачжелдорстрой» №2.”

  • Вячеслав:

    Добрый день Михаил! Прослушал ваш рассказ, показался интересным. Позволю высказать пару мыслей по поводу выбранного материала для обшивки АПД. Фанера видится не очень подходящим выбором, если фанера не бакелитовая. Как говорится, сколько не крась, все равно на торцах будет слоится и выпучиватся по плоскости пузырями от влажности от времени т.д., проверено. На мой взгляд лучше для бортов гетинакс, текстолит, слоистый пластик или металл, а фанеру обшить кожзамом и на подшивку потолока, сиденья. Да, прожектор на крышу АПД, а лучше два на оба направления хотелось бы увидеть стационарные для солидности и удобства, ну, чтобы не носится с ним. Впрочем, все это субьективно главное тварчество и результат, успехов. С уважением Вячеслав.

    • Михайло Орехов:

      Доброго здоровья, Вячеслав!
      Фанера, конечно, не супер материал, особенно для улицы. Но на данный момент решил её поставить. Тем более, что поменять в случае необходимости всегда можно и на новую, и на металл (правда вес ощутимо прибавиться), и на бакелитовую (тем более, что все посадочные будут уже готовы).
      По освещению — по торцам будут фары (стационарно), плюс продумываю легко съемную фару-искатель (устанавливать только в нужное направление на время работы)

      • Вячеслав:

        Добрый день Михаил! Какие мысли по конструкции подвески? Я в свое время приобрел китайские (экономил) самоустанавливающиеся подшипники с чугунными ступицами типа USF 204 диаметр внутренного отверсти 20мм. Китайские правда с качеством хромают, но думаю при такой интенсивности работы и скорости врашения пойдут. В вашем случае, думаю подошли бы типа UST, у них уже есть продольный паз, легко подпружинить срезав верхний натяжной элемент и изготовив центрирующую опору для пружины. С уважением Вячеслав.

        • Михайло Орехов:

          Подвеска…
          С одной стороны надо подпружинить, с другой, если путьевое хозяйство в порядке, то хватит и резиновых прокладок между рамой и подшипниковым узлом и между рамой и кузовом. Во всяком случае сейчас, при покатушках на новом участке резинового амортизирования вполне хватает для вагонетки)))
          Пока в раздумьях…

  • nashpoezd:

    Михаил, планируется ли возобновить выход в свет аудио журнала «дачжелдорстрой» ? Был очень интересный аудио журнал.

Оставить комментарий

Карта блога

sad12-09_6

Рубрики
Полезные материалы.
sad12-09_6

sad12-09_6

sad12-09_6

sad12-09_6

Архив
Дачная колея на выезде.
sad12-09_6

sad12-09_6

sad12-09_6

sad12-09_6

Дополнительные площадки.
sad12-09_6

sad12-09_6

Карта посещаемости
Map
Статистика